Новости и события » Общество » Ревматоидный артрит будут лечить электрической терапией

Ревматоидный артрит будут лечить электрической терапией

Ревматоидный артрит будут лечить электрической терапией

Ученые придумали специальное устройство, которое будет посылать электрические импульсы для активации нерва, отвечающего за контроль нервной системы. По мнению специалистов из Университета Амстердама, это сможет облегчить симптомы ревматоидного артрита у пациентов.

Устройство состоит из импланта, который нужно установить в область шеи и активировать на одну минуту в сутки. Такая процедура существенно облегчает выраженность ревматоидного артрита.

В эксперименте участвовали 17 пациентов. Всем им был установлен данный механизм. После 1-3 минут в день легкого электрического импульса блуждающий нерв становился активным и соединял мозг с другими органами. Процедура значительно сократила производство организмом веществ, способствующих развитию ревматоидного артрита.

Более 60% пациентов заметили значительное сокращение неприятных симптомов. Процедура даже помогла людям, для которых оказались бессильными препараты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх