Новости и события » Общество » В Северодонецке обсудили алгоритм спасения городских водоемов

В Северодонецке обсудили алгоритм спасения городских водоемов

Сегодня, 5 июля в Северодонецком Кризисном медиа-центре "Северский Донец" состоялась экспертная встреча касаемо перспективы улучшения ситуации Северодонецких водоемов. На встрече присутствовали представители власти, общественные активисты и представители СМИ.

Присутствующие собрались для того, чтобы обсудить перспективу улучшения состояния водоемов Северодонецка, поиска инвесторов для решения этой проблемы, и найти пути решения. На данный момент ситуация критическая, водоемы мелеют и очень загрязнены.

"Для возможности урегулирования уровня воды в озере Чистом нужно пробить вторую скважину. С парковым озером ситуация другая, там скважины нет, водоснабжение происходит за счет коммунального предприятия, и граждане вынуждены платить за воду. Разработан проект пот пробитию скважины на озере Парковом. Этому озеру достаточно одной скважины для того, чтобы контролировать уровень воды",- рассказал заместитель городского главы по ЖКХ Олег Кузьминов.

Кроме того, Олег Кузьминов заявил, что он с радостью поможет с решением вопросов, касающихся водоемов город и подчеркнул, что "город готов работать над этим вопросом".

В процессе длительного обсуждения, участниками встречи был выработан примерный алгоритм действий: найти учреждение, которое займется экспертной оценкой ситуации; создать рабочую группу, которая будет принимать решения и обсуждать вопросы; пригласить специалистов, которые смогут оценить сумму, в которую обойдется "реанимация" водоемов и уже после этого постараться воспользоваться бюджетными средствами и привлечь инвесторов для реализации задуманного.


Ученый из Польши изобрел беспилотник из картошки (ВИДЕО)

Ученый из Польши изобрел беспилотник из картошки (ВИДЕО)

Ученые из Польши Марек Бачински изобрел необычного робота-беспилотника. Разработка была создана на основе обычной картошки. Все свои наработки специалист показал в видео и выложил его на своем YouTube-канале. Ученые в очередной раз доказали, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх