Новости и события » Общество » Украина надеется, что Назарбаев уговорит Путина отменить запрет на транзит

Украина надеется, что Назарбаев уговорит Путина отменить запрет на транзит

Украина призывает Казахстан объединиться в решении проблемы с транспортировкой украинских товаров на территорию стран Средней Азии после введения Россией дополнительных ограничений на транзит товаров. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Проблему транзита во вторник, 5 июля, в Киеве обсудили министр экономического развития и торговли Степан Кубив и его заместитель, торговый представитель Украины Наталия Микольская с послом Казахстана Саматом Ордабаевым.

После введения ограничений на транзит с января по апрель 2016 года экспорт украинских товаров в Казахстан уже сократился на 47,9%. После введения дополнительных ограничений с 1 июля, экспорт может снизиться до 90%.

Ранее сообщалось, что после введения Россией дополнительных ограничений на транзит во вторник, 5 июля, на российской границе застряли 50 фур с украинскими товарами. Указанные машины пересекли границу ЕАЭС до 1 июля и прибыли на контрольный пункт "Красное" 30 июня. Им запретили продвижение после введения Россией дополнительных ограничений для транзита украинских товаров через ее территорию в Казахстан и Киргизию.


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх