Новости и события » Общество » На реформы Украине необходимо лет десять - Ягланд

На реформы Украине необходимо лет десять - Ягланд

Генеральний секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд уверен, что на реформы в Украине потребуется не менее десяти лет. Об этом сообщает «Укринформ».

«Я не думаю, что это будет сделано в текущем десятилетии. Это текущий процесс. Многие еще стоит преодолеть. Мы должны признать, что это очень сложный процесс, а Украину за спиной имеет очень сложное прошлое, возможно сложнее, чем у любого в истории», - отметил Ягланд.

В то же время, генсек СЕ напомнил, что помогать реформировать Украину будут несколько десятков экспертов экстра-класса, среди которых в том числе и личный представитель Яглянда в ВР.. Они, кроме всего прочего, должны помочь Украине перестроить коррумпированные институты, реформировать конституцию, которая поможет объединить страну.

"Потому что если Украине не удастся построить институты, которым люди будут доверять, не будет суверенного украинского государства, - подытожил европолитик.

Как уже рассказывала Politeka, президент Петр Порошенко уверен, что за последние два года он реформировал страну больше, чем его предшественники за двадцать лет.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх