Новости и события » Политика » На Днепропетровщине две шахты загрязнили экологию на 400 тысяч

На Днепропетровщине две шахты загрязнили экологию на 400 тысяч

На Днепропетровщине две шахты загрязнили экологию на 400 тысяч

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворены два исковых заявления прокуратуры Днепропетровской области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции двух предприятий области о взыскании свыше 230 тыс. грн с одной и более 180 тыс. грн с другой убытков, причиненных вследствие нарушения природоохранного законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Так, предприятие, осуществляющее добычу угля, сбрасывало промышленные отходы в реки Самара с превышением допустимых нормативов, установленных законодательством, тем самым причинив загрязнения поверхностных вод, нанеся государству более 230 тыс. грн. убытков.

Другое предприятие - добытчик природного урана - нанесло государству свыше 180 тыс. грн ущерб в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в воздух.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх