Новости и события » Экономика » Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

Украинский экспорт в Казахстан в прошлом году сократился наполовину из-за российских экономических ограничений.

Степан Кубив

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел встречу с послом Казахстана Саматом Ордабаевим по вопросу урегулирования проблемы транзита украинских товаров.

В частности, заместитель главы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Никольская во время встречи сообщила, что экономические ограничения России в прошлом году уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9%.

Отмечается, что украинская сторона призвала Казахстан требовать от Российской Федерации отмены ограничений на транзит товаров из Украины.

Кроме того, Украина подняла вопрос ограничений РФ на транзит и на международном уровне. Как отмечает Минэкономики, сейчас ведутся переговоры с партнерами по ВТО относительно поддержки позиции Украины. Также эта проблема обсуждалась в ходе заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх