Новости и события » Экономика » Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

Киев призвал Казахстан требовать от РФ отмены транзитных санкций

Украинский экспорт в Казахстан в прошлом году сократился наполовину из-за российских экономических ограничений.

Степан Кубив

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел встречу с послом Казахстана Саматом Ордабаевим по вопросу урегулирования проблемы транзита украинских товаров.

В частности, заместитель главы Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Никольская во время встречи сообщила, что экономические ограничения России в прошлом году уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9%.

Отмечается, что украинская сторона призвала Казахстан требовать от Российской Федерации отмены ограничений на транзит товаров из Украины.

Кроме того, Украина подняла вопрос ограничений РФ на транзит и на международном уровне. Как отмечает Минэкономики, сейчас ведутся переговоры с партнерами по ВТО относительно поддержки позиции Украины. Также эта проблема обсуждалась в ходе заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх