Новости и события » Общество » Мнение: «Закон Савченко» освободил преступников, а законопослушные граждане сидят

Мнение: «Закон Савченко» освободил преступников, а законопослушные граждане сидят

В украинских тюрьмах находятся те, кто не совершал ничего социально опасного в том числе журналист Руслан Коцаба, которого обвиняют в госизмене, в то время как настоящих преступников выпустили на свободу по т.н. «закону Савченко».

Об этом заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве.

«О какой социальной справедливости и праве можно говорить, если сидит Коцаба за заявление о том, что нет войны и мобилизации, сидит винницкий националист Хорт, который порвал портрет Порошенко, сидят многие другие за действия, которые не являются социально опасными. В то же время разгуливают на свободе и освобождаются судами люди, которых подозревают в совершении убийств, тяжелейших уголовных преступлений», - сказал он.

Напомним, «Закон Савченко» инициированный Надеждой Савченко, вступил в силу в конце прошлого года. Он предусматривает зачисление срока предварительного заключения в срок отбывания наказания по схеме, согласно которой один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням в тюрьме. На конец мая 2016 года закон применен к 44,8 тыс. осужденных, причем от дальнейшего отбывания наказания освобождено 6 382 человека, из них: 5 702 осужденных и 680 заключенных. Освобождено 866 осужденных за умышленное убийство, 554 - за умышленное тяжкое телесное повреждение, 691 - за преступления, связанные с наркотиками, 1 164 - за разбой, 906 - за грабеж, 1 490 - за кражу, 15 - за преступления против основ национальной безопасности, и другие преступления.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх