Новости и события » Общество » Рейдеры пытались захватить элеваторы американской Bunge в Винницкой области

Рейдеры пытались захватить элеваторы американской Bunge в Винницкой области

Рейдеры пытались захватить элеваторы американской Bunge в Винницкой области

Компания Bunge подверглась попытке рейдерского захвата двух элеваторов в Тростянце и Демковке Винницкой области.

Об этом сообщил директор юридического департамента Bunge Олег Бигдан на пресс-конференции в Киеве 5 июля.

«Ситуация, с которой мы столкнулись, стала нам известна буквально неделю назад. Рейдеры создали параллельную регистрацию, что могло препятствовать нашей текущей деятельности. Мы обратились с жалобой в министерство юстиции. Мы понимаем, что это местные делки, но имеем дело в этой ситуации с регистратором, который осуществил незаконные действия», - отметил он.

По словам министра юстиции Павла Петренко, госрегистратор открыл новый раздел в реестре и зарегистрировал собственность Bunge за новым собственником. «Регистратор осуществил огромное количество нарушений, комиссия быстро удовлетворила жалобу и полностью отключила его от реестра», - сообщил он.

Министр также сообщил, что с 1 января 2016 года вступили в силу законы, позволяющие рассматривать жалобы в сфере госрегистрации по упрощенной процедуре.

«По всем регистрационным действиям, осуществленным после 1 января, у нас есть полномочия принимать жалобы и направлять их в комиссию. Регистрационные действия, которые проводились до 1 января 2016 года, являются предметом судебного рассмотрения, - отметил министр.

СПРАВКА. Bunge является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Осуществляет деятельность более чем в 40 странах мира. Количество ее сотрудников достигает почти 35 тысяч человек.

Основными активами Bunge в Украине является Днепропетровский маслоэкстракционный завод, производящий рафинированное подсолнечное масло под ТМ «Олейна», «Розумниця» и дочернее предприятие с иностранной инвестицией «Сантрейд» (Киев) с элеваторами в ряде регионов Украины.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх