Новости и события » Общество » Украина хочет "подписать" Казахстан на совместную торговую войну с Россией

Украина хочет "подписать" Казахстан на совместную торговую войну с Россией

Вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив и его заместитель - торговый представитель Украины Наталия Микольская встретились с послом Казахстана Саматом Ордабаевым для урегулирования проблемной ситуации с транзитом украинских товаров.

Об этом сообщило Минэкономразвития в Twitter.

Встреча прошла сегодня в Киеве, уточнили в министерстве.

"Степан Кубив и Наталья Микольская призвали Казахстан требовать от РФ отмены ограничений на транзит украинских товаров", - написала пресс-служба министерства в соцсети.

В ведомстве также уточнили, что санкции со стороны РФ по итогам января-апреля 2016 года уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, 1 января 2016 года правительство РФ ввело эмбарго для украинских товаров, а также ограничения на транзит через свою территорию. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх