Новости и события » Общество » Актриса Сумская угрожает театральным майданом и клеймит Ганапольского

Актриса Сумская угрожает театральным майданом и клеймит Ганапольского

Актриса Сумская угрожает театральным майданом и клеймит Ганапольского

Вещающее на Украине радио должно полностью перейти на украинский язык.

Такое мнение на проходившем в Киеве круглом столе "Лингвоцид, как важный компонент геноцида - оружие для целенаправленного уничтожения украинского народа" высказала народная артистка Украины Наталья Сумская.

"По всей Украине работает "Радио Вести". Почему оно говорит на русском? Почему "Радио Эра" прогнулось? - возмутилась актриса. - И Матвей Ганапольский, креативный дядька, модный, стильный, был когда киевлянином - почему он говорит на русском? Почему это радио прогнулось? И так кругом".

Затронула выступающая и проблемы украинского театра.

"Ни один чиновник не ходит никогда не ходит в национальный театр, - утверждает Сумская. - А теперь Княжицкий и Подоляка хотят уничтожить национальный театр. Мы будем реветь, жечь шины, но я не дам уничтожить его. Хотят забрать у нас помещения, отделить. Кому тогда нужны наши ордена и медали, звания национального лауреата имени Шевченко?".


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх