Новости и события » Общество » Актриса Сумская угрожает театральным майданом и клеймит Ганапольского

Актриса Сумская угрожает театральным майданом и клеймит Ганапольского

Актриса Сумская угрожает театральным майданом и клеймит Ганапольского

Вещающее на Украине радио должно полностью перейти на украинский язык.

Такое мнение на проходившем в Киеве круглом столе "Лингвоцид, как важный компонент геноцида - оружие для целенаправленного уничтожения украинского народа" высказала народная артистка Украины Наталья Сумская.

"По всей Украине работает "Радио Вести". Почему оно говорит на русском? Почему "Радио Эра" прогнулось? - возмутилась актриса. - И Матвей Ганапольский, креативный дядька, модный, стильный, был когда киевлянином - почему он говорит на русском? Почему это радио прогнулось? И так кругом".

Затронула выступающая и проблемы украинского театра.

"Ни один чиновник не ходит никогда не ходит в национальный театр, - утверждает Сумская. - А теперь Княжицкий и Подоляка хотят уничтожить национальный театр. Мы будем реветь, жечь шины, но я не дам уничтожить его. Хотят забрать у нас помещения, отделить. Кому тогда нужны наши ордена и медали, звания национального лауреата имени Шевченко?".


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх