Новости и события » Общество » Путин подписал закон, не принятый Советом Федерации

Путин подписал закон, не принятый Советом Федерации

Путин подписал закон, не принятый Советом Федерации

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "Об оружии" не в том виде, в котором их принял парламент. В тексте законопроекта, принятого Советом Федерации, срок разрешения на хранение огнестрельного оружия увеличивается с пяти до десяти лет. Однако в подписанном Путиным варианте закона срок разрешения снова составил пять лет, сообщает "Медуза".

После первого чтения законопроекта с поправками в закон "Об оружии" депутаты предложили увеличить срок действия разрешения на хранения огнестрельного оружия с пяти лет до десяти. После внесенных предложений и Госдума, и Совет Федерации приняли законопроект, в котором разрешалось хранить оружие уже десять лет. Совет Федерации одобрил законопроект 29 июня.

Однако 3 июля Путин подписал закон, в котором не было этой поправки. В подписанном президенте законе срок действия разрешения на хранение оружия вновь уменьшился до пяти лет. Текст закона был опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации и на сайте президента. Однако на порталах справочных систем "Гарант" и "КонсультантПлюс" был выложен текст закона в том виде, в котором одобрил его парламент.

"Медуза" предполагает, что Путину могли случайно передать старую версию законопроекта, которую приняли во время первого чтения в Госдуме. Издание отмечает, что если президент сам внес поправки в законопроект, то это можно расценить как нарушение Конституции. Также, возможно, Путин подписал итоговый вариант закона, а Официальный правовой портал опубликовал другую версию.

Новые законы, по российскому законодательству, начинают действовать только после публикации их текста на Официальном правовом портале. До этого их должен подписать президент и одобрить Совет Федерации. В Совет Федерации поступают законопроекты, которые в трех чтениях разрабатывают и дополняют депутаты Госдумы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что администрация президента "разбирается", почему подписанная Владимиром Путиным версия поправок к закону "Об оружии" отличается от той, которая была принята Госдумой. "В Кремле разбираются", - цитирует Пескова РБК.


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх