Новости и события » Здоровье » Вы не так важны, как о себе думаете! И это прекрасно!

Вы не так важны, как о себе думаете! И это прекрасно!

Вы не так важны, как о себе думаете! И это прекрасно!

Это просто замечательно! Предприниматель Густаво Танака написал на Medium очень важный пост о том, почему нам не стоит брать на себя "слишком много". Мы в Lifter считаем, что такие тесты достойны перевода, даже если они написаны на португальском! Мне раньше иногда казалось, что я ношу на своей спине весь мир.Я с детства чувствовал на себе ответственность, не характерную для моих юных лет.

Я думал, что тоже несу ответственность за то, чтобы мои родители были счастливы; за то, чтобы сохранить их брак; за то, чтобы все мы жили дружно и счастливо. Когда родители ссорились, я думал, что это из-за того, что я что-то сделал неправильно.

Позже, когда я вырос, стал считать, будто несу ответственность за жизнь и счастье всех людей, которые на меня работали. Когда мне нужно было кого-то уволить, я много думал о том, как озвучить все так, чтобы причинить минимальный вред человеку и его семье.

Я думал, что несу личную ответственность за все неудачные попытки построить отношения. Каждый раз, когда отношения переставали развиваться, я винил во всем себя.

Я думал, что доставляю страдания своим друзьям каждый раз, когда пропускаю их день рождения или не отвечаю на их звонок. Когда у меня не получалось попасть на чей-то праздник, я считал очень важным немедленно позвонить и объясниться. И, да, я часто чувствовал себя виноватым. Виноватым за все это дерьмо. Как потом объяснил мне доктор, я оказывал чрезмерно высокую нагрузку на свою спину.В 30 с небольшим я в первый раз загремел в больницу из-за проблем со спиной, а мое сердце работало, не как у 35-летнего, а как у 60-летнего мужчины.

Я понял, что настало время изменить свою жизнь. И вот что я сделал.

Я смирился с мыслью, что на самом деле я не такой уж важный человек, каким казался себе до сих пор.

Я поймал себя на том, что часто страдаю только из-за того, что люди совершенно не заботятся о других вообще и обо мне в частности.

Я продолжал думать о ситуациях, которые произошли много недель или месяцев назад. И думаю, что другие люди тоже о них вспоминают, когда говорят обо мне.

Один моя знакомая рассказала, что что встречалась с парнем 10 лет - и бросила его тут же, как узнала, что он втайне покуривает марихуану. Вам не кажется это абсурдом?

Другой мой знакомый знает, что он - единственная причина, которая держит в браке его родителей. Но при этом продолжает считать, что все нормально.

У меня есть друг, который не пропускает ни одного дня рождения только потому, что боится обидеть своих знакомых.

Еще один давно бы бросил семью, но не может, потому что знает, что они нуждаются в нем. Мы сами сделали себя рабами и заложниками.Мы - рабы собственного образа, собственного имиджа. Мы нафантазировали себе, будто живем в идеальном мире, в котором "у всех все в порядке", и в котором главное - не разочаровывать близких.

Истина же в том, что каждый несет ответственность только за свою собственную жизнь. Но он также не вправе рассчитывать, что кто-то должен делать ему ее краше в ущерб себе.

Если вы страдаете, значит, причина - только в вас. И именно вы должны распутать этот клубок отчаяния.

Человек - гораздо более сложное существо, чем мы думаем. При этом у нас нет способностей понимать то, что на самом деле творится в душе у другого человека. Есть тысячи вещей, которые влияют на наше поведение: детские травмы, отношения с родителями, карма.

Мы знаем о других людях и их жизнях слишком мало, чтобы пытаться помочь, когда тебя об этом не просят, и требовать того же от других.

Вы не несете ответственности за несчастья близких вам людей. Равно как и они не несут ответственности за ваши. Даже если речь идет о родителях и детях (когда они вырастают, разумеется). Вы не так важны, как о себе думаете.Каждый из нас пришел сюда, чтобы развиваться и освободиться от цепей общественного мнения. Каждый из нас должен освободиться хотя бы от части своих собственных иллюзий.

Вы, конечно, можете помогать тем, кому хотите помочь. Но их несчастья никак не связаны с вами. В них нет вашей вины. Если же вам кажется, что она есть, но вы не уверены - скорее всего, речь идет об эмоциональной манипуляции.

Полегче, бро! Когда ты научишься воспринимать жизнь проще, она станет так хороша!

Мне понадобилась больничная койка, чтобы осознать, что я не такой уж и важный человек. И что главное - сохранить в этой беготне самого себе. Вы ведь можете быть тем, кем хотите!

Моя жизнь с тех пор стала гораздо более легкой.

Хотя я до сих пор переживаю свои взлеты и падения, я стал гораздо реже переживать о том, что несу ответственность за то, что происходит в жизни других людей.

Я стал спокойнее, счастливее. И, как оказалось, никто не обиделся.

Всегда старайтесь посмотреть на ситуацию в другом, большем масштабе, представить себе этот фрагмент из жизни как часть от целого.

Вы - всего лишь один крохотный кусочек планеты Земля. А она - крохотная часть Вселенной. Ваша жизнь станет легче, если вы всегда будете помнить об этом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх