Новости и события » Общество » В Киеве уже боятся декоммунизации, выпячивающей наружу национальные комплексы украинцев

В Киеве уже боятся декоммунизации, выпячивающей наружу национальные комплексы украинцев

Декоммунизация в той форме, которую она приобрела на Украине, не идет на пользу украинскому обществу.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала Владислава Осьмак, руководитель Центра урбанистических исследований Национального университета "Киево-Могилянская академия".

"В ситуации, когда на Украине почти каждый человек переживает стресс и у огромного количества людей посттравматический синдром, все происходит острее, чем при других обстоятельствах, - отметила эксперт. - То, как это происходит, еще больше углубляет наш национальный комплекс жертв. Мне кажется, нам, специалистам, которые будут иметь доступ к СМИ, стоило бы попробовать изменить фокус. И от разговоров и действий в декоммунизации в системе координат "палач - жертва - наказание - реванш" перейти к разговорам и действиям относительно декоммунизации в контексте совместного созидания".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх