Новости и события » Общество » На Украине хотят создать мовную прокуратуру и судить за преступления против украинского языка

На Украине хотят создать мовную прокуратуру и судить за преступления против украинского языка

Наряду с антикоррупционной на Украине должна быть создана прокуратура, занимающаяся вопросами гуманитарного характера.

Такое мнение на проходившем в Киеве круглом столе "Лингвоцид, как важный компонент геноцида - оружие для целенаправленного уничтожения украинского народа" высказал директор Национального научно-исследовательского института украиноведения министерства образования и науки Украины Богдан Галайко.

"Миф о многонациональном государстве разбивается моментально, потому что в Европе нет страны, где более 80 процентов составляет титульная нация, - утверждает эксперт. - Это серьезный фактор, о котором мы не говорим и не запускаем в публичное пространство. и мне кажется. что наряду с антикоррупционной прокуратурой, о которой сегодня все говорят, должна быть определенная прокуратура, занимающаяся украинскими вопросами - вопросами украинского языка. Она должна доводить эти материалы до следствия.. Это все должно быть доведено до суда и осуждено в официальном порядке".

"Скажем, есть Институт национальной памяти Польши, - привел пример Галайко. - Там есть отдел, который имеет право прокуратуры, расследует все преступления против поляков и доводит до суда. И даже если человека нет, все равно даже на расстоянии это преступлении наказано. Так должно быть и на Украине"


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх