Новости и события » Общество » Геращенко рассказала подробности освобождения полковника Безъязыкова

Геращенко рассказала подробности освобождения полковника Безъязыкова

Боевики долгое время не подтверждали место пребывания полковника и заявляли, что такого у них нет

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила о том, что полковник Вооруженных сил Украины (ВСУ) Иван Безъязыков был освобожден вследствие тяжелой оперативной работы и оперативных действий. Об этом г-жа Геращенко написала во вторник, 5 июля, у себя в Facebook.

Ирина Геращенко: «Это была настоящая тайная операция. Спасибо всем причастным. У нас действительно есть спецслужба и я горжусь всеми, кто причастен к освобождению украинцев».

Первый вице-спикер парламента также отметила, что украинская сторона долго разыскивала Ивана Безъязыкова. Его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали место пребывания полковника и утверждали, что такого у них нет. Выяснить его место нахождения удалось только в конце прошлого года, после чего «началась тяжелая работа по освобождению».

Уже завтра Иван Безъязыков будет в Киеве. А сегодня он встретился с семьей и женой Маргаритой.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх