Новости и события » Общество » Геращенко рассказала подробности освобождения полковника Безъязыкова

Геращенко рассказала подробности освобождения полковника Безъязыкова

Боевики долгое время не подтверждали место пребывания полковника и заявляли, что такого у них нет

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко сообщила о том, что полковник Вооруженных сил Украины (ВСУ) Иван Безъязыков был освобожден вследствие тяжелой оперативной работы и оперативных действий. Об этом г-жа Геращенко написала во вторник, 5 июля, у себя в Facebook.

Ирина Геращенко: «Это была настоящая тайная операция. Спасибо всем причастным. У нас действительно есть спецслужба и я горжусь всеми, кто причастен к освобождению украинцев».

Первый вице-спикер парламента также отметила, что украинская сторона долго разыскивала Ивана Безъязыкова. Его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали место пребывания полковника и утверждали, что такого у них нет. Выяснить его место нахождения удалось только в конце прошлого года, после чего «началась тяжелая работа по освобождению».

Уже завтра Иван Безъязыков будет в Киеве. А сегодня он встретился с семьей и женой Маргаритой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх