Новости и события » Общество » Противники главы абхазского МВД прорвались ко входу в его главный офис

Противники главы абхазского МВД прорвались ко входу в его главный офис

Противники действующего министра внутренних дел самопровозглашенной республики Леонида Дзапшбы прорвались к зданию МВД Абхазии в Сухуми. Сотни представителей местной оппозиции потребовали от властей его немедленной отставки, сообщает ВВС.

Сообщается, что собравшиеся на митинг оппозиционеры сумели пробить внешние ворота и занять площадь перед зданием МВД Абхазии.

Представители местной оппозиции сообщили, что будут добиваться отставки главы МВД и не освободят площадь до тех пор, пока президент Абхазии не уволит его.

"Протестующие прорвались к главному входу здания министерства внутренних дел и скандируют "Выходи! Выходи!", обращенное к министру Леониду Дзапшба. Милиция и другие силовые структуры пытаются контролировать ситуацию, но уже в гуще людей", - говорится в сообщении агентства.

Оппозиционеры требуют отставки министра внутренних дел "за ухудшение криминогенной обстановки и действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан, связанных с участием в референдуме".

На 10 июля в Абхазии назначен референдум по вопросу о доверии главе республике и о досрочных президентских выборах. Оппозиция обвиняет власти в попытках срыва референдума и требует перенести голосование на осень. Власти Абхазии отказываются изменить дату проведения референдума.

В разговоре с Интерфаксом президент Абхазии Рауль Хаджимба обвинил оппозицию в попытке дестабилизировать ситуацию в республике. "Оппозиция идет на срыв референдума, потому что его возможные результаты не оправдают надежд тех, кто его инициировал", - заявил он.

Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария призвал участников митинга у здания МВД республики сохранять спокойствие и не предпринимать противоправных действий.

"Министр внутренних дел Леонид Дзапшба готов уйти в отставку, но решение будет принимать президент республики", - сказал глава минобороны.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх