Новости и события » Политика » Ляшко объяснил, почему призвал политические силы к блокированию трибуны ВР и какой выход из ситуации

Ляшко объяснил, почему призвал политические силы к блокированию трибуны ВР и какой выход из ситуации

Ляшко объяснил, почему призвал политические силы к блокированию трибуны ВР и какой выход из ситуации

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объяснил, почему его политическая сила призвала партнеров по демократической коалиции к совместному блокированию трибуны Верховной Рады. В частности, в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" Ляшко подчеркнул, что приумножение сил было нужным для большего веса в парламенте.

"У нас просто нет другого выхода, мы четыре недели, "Радикальная партия" блокирует парламентскую трибуну. Они делают вид, что ничего не происходит, продолжают вести с президиума заседания. Почему мы звали наших партнеров по демократической оппозиции, чтобы мы заблокировали совместно президиум и трибуну, потому что у меня 20 депутатов, они радикально настроены бороться за людей, но нас только 20 и у нас не хватает сил блокировать трибуну и президиум. Сегодня заблокировали", - отметил он.

При этом Ляшко подчеркнул, что выходе в из сложившейся ситуации несколько. "И выход из ситуации есть. Есть два варианта, если власть продолжает вести эту грабительскую политику, она должна идти на перевыборы. В любой демократической стране, когда большинство людей не поддерживают политику власти, источник власти в Украине согласно ст. 5 Конституции - народ. Дайте возможность народу определиться, поддерживают ли они эту политику не поддерживают, они поддерживают это правительство не поддерживают. Другой вариант - это компромиссы. Мы считаем, что еще не исчерпаны возможности для достижения компромисса", - подчеркнул он.

В то же время в "Самопомочи" заявили, что не являются сторонниками блокирования трибуны и будут искать компромиссы.

Заметим, Радикальна партия уже в течение месяца блокирует парламентскую трибуну со своими требованиями создания ВСК относительно оффшоров и снижения тарифов, что не мешает проводить заседания, обсуждать и принимать законопроекты.

112.ua


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх