Новости и события » Общество » Спецоперация на Ровенщине: изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Спецоперация на Ровенщине: изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Спецоперация на Ровенщине: изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Правоохранители рассказали о результатах обысков в рамках спецоперации "Янтарь".

Во время обысков в Ровенской области в рамках спецоперации правоохранители изъяли валюту, оружие и более 1,5 тонны нелегально добытого янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ведомстве напоминают, что правоохранителями было проведено 123 обыски по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников. Следователями изъято более 160 тыс. долларов, 4,7 тыс. евро и 94,5 тыс. гривен.

Кроме того, изъята черновая бухгалтерия, схема распределения средств, офисная техника, различные украшения, в основном - из золота, коллекция ценных часов, а также автомобиль одного из задержанных.

Правоохранители также обнаружили несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова и охотничье ружье.

Всего в ходе обысков было изъято более 1,5 тонны нелегально добытого янтаря.

Отмечается, что полная доказательная база собрана в отношении заместителя областного прокурора, работников СБУ, Нацполиции, а также представителей криминального мира - всего на 32 человека. Что касается основных организаторов, то, по словам Трояна, их пятеро.

Как сообщалось, 4 июля по подозрению в организации преступной группировки по незаконной добычи янтаря был задержан заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик.


Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Правоохранители задержали ужгородского судью Михаила Ротмистренка по подозрению, что он находится нетрезвым за рулем. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Ужгорода и Львова. Судью задержали вечером девятого декабря. Правоохранители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх