Новости и события » Общество » Спецоперация на Ровенщине: изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Спецоперация на Ровенщине: изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Спецоперация на Ровенщине: изъято 1,5 тонны янтаря, деньги и оружие

Правоохранители рассказали о результатах обысков в рамках спецоперации "Янтарь".

Во время обысков в Ровенской области в рамках спецоперации правоохранители изъяли валюту, оружие и более 1,5 тонны нелегально добытого янтаря.

В ведомстве напоминают, что правоохранителями было проведено 123 обыски по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников. Следователями изъято более 160 тыс. долларов, 4,7 тыс. евро и 94,5 тыс. гривен.

Кроме того, изъята черновая бухгалтерия, схема распределения средств, офисная техника, различные украшения, в основном - из золота, коллекция ценных часов, а также автомобиль одного из задержанных.

Правоохранители также обнаружили несколько единиц оружия с патронами к нему, в частности - несколько автоматов Калашникова, пистолет Макарова и охотничье ружье.

Всего в ходе обысков было изъято более 1,5 тонны нелегально добытого янтаря.

Отмечается, что полная доказательная база собрана в отношении заместителя областного прокурора, работников СБУ, Нацполиции, а также представителей криминального мира - всего на 32 человека. Что касается основных организаторов, то, по словам Трояна, их пятеро.


На Днепропетровщине прошел автопробег памяти Миклашевского

На Днепропетровщине прошел автопробег памяти Миклашевского

Десятки автолюбителей сегодня приняли участие в авторетропробеге, который повторил маршрут 110-летней давности Екатеринослав - Новомосковск, по которому было учреждено первое в нашей губернии регулярное автомобильное сообщение. Писали мы и о подробнее ...



загрузка...

NewsMir.info - отличное место для Вашей рекламы!

 

Вверх