Новости и события » Общество » В Абхазии митингующие штурмовали здание МВД

В Абхазии митингующие штурмовали здание МВД

В Абхазии митингующие штурмовали здание МВД

Митинг оппозиции который состоялся во вторник, 5 июня, в столице непризнанной республики Абхазия Сухуми, перерос в акцию протеста у здания министерства внутренних дел Абхазии.

Об этом передает Sputnik Abkhazia.

Протестующие требовали отставки министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшба и предприняли попытку штурма здания МВД.

После неудачной первой попытки протестующие предприняли еще одну. Очевидцы сообщают, что участники акции протеста сломали ворота на территории ведомства, но силовикам пока удается не допустить прорыва митингующих в здание МВД - к нему был подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей на пути к главному входу в министерство.

Оппозиция требует от президента Абхазии Рауля Хаджимба отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба за ухудшение криминогенной ситуации в стране и препятствование свободного волеизъявления сотрудников МВД на референдуме.

Как отмечает издание, Рауль Хаджимба в целях недопущения кровопролития объявил об отстранении от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшба на время расследования генпрокуратурой акций протеста оппозиций.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх