Новости и события » Общество » США не против сближения РФ и Турции, если это усилит давление на ИГИЛ

США не против сближения РФ и Турции, если это усилит давление на ИГИЛ

США не против сближения РФ и Турции, если это усилит давление на ИГИЛ

Соединенные Штаты будут приветствовать сближение отношений между Россией и Турцией, если это действительно приведет к усилению борьбы против террористической группировки "Исламское государство", в частности, на территории Сирии.

Такую позицию американской стороны озвучил во вторник на брифинге представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Если это улучшение отношений приведет или увеличит усилия против ИГИЛ, в частности, на территории Сирии, мы будем приветствовать это", - ответил представитель Госдепа на просьбу прокомментировать отношение США касаемо последних договоренностей между президентами Турции и России.

Вместе с тем, Кирби подчеркнул, что Турция остается союзником Соединенных Штатов, а также членом коалиции, которая противостоит ИГИЛ в Сирии и Ираке. Что же касается России, то, по словам представителя Госдепа, США уже давно говорили, что будут приветствовать дополнительный вклад в борьбу с группировкой "Исламское государство".

При этом представитель внешнеполитического ведомства США отметил, что отношения между Россией и Турцией должны быть обсуждены ними детально.

Как сообщал Укринформ, 27 июня Кремль сообщил, что получил официальное письмо от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он выражал соболезнования семье погибшего пилота российского самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС из-за нарушения границы.

Через два дня лидеры двух стран провели телефонный разговор, во время которой была достигнута договоренность провести личную встречу "один на один". При этом президенты констатировали необходимость сделать шаги, необходимые для возобновления отношений. Обе стороны оценили телефонный разговор положительно.


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх