Новости и события » Спорт » Холодницкий допускает, что Онищенко объявят в розыск не раньше 19 июля

Холодницкий допускает, что Онищенко объявят в розыск не раньше 19 июля

Холодницкий допускает, что Онищенко объявят в розыск не раньше 19 июля

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий прогнозирует объявление депутата Верховной Рады Александра Онищенко в международный розыск не раньше 19 июля. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Объективно этот процесс займет не менее 2 недель, хотя, может быть, и больше", - сказал он.

По словам Холодницкого, Антикоррупционная прокуратура делает все, чтобы он был объявлен в международный розыск как можно быстрее.

"По закону мы должны дважды вызвать его на допрос и объявить ему подозрение. Должны дважды прислать ему повестку не менее чем за три дня (до допроса)... он должен дважды не явиться, тогда у нас появляется основание, чтобы вручить ему подозрение... тогда мы можем его объявить в розыск", - сказал он.

Холодницкий отметил, что процесс может быть затянут адвокатами Онищенко.

Отвечая на вопрос о том, где народный дупатат находится на сегодняшний день, Холодницкий сказал: "Вчера появились фотографии, на которых он смотрит футбол в Москве... Потом он в соцсетях сказал, что это старая фотография, и это не Москва, а Вена. Но по тем данным, которые у нас были, он 2 июля покинул территорию Украины самолетом "Киев-Минск". Извините, я не знаю, какие авиалинии летают в Вену через Минск... Те, кто хотят попасть в Россию, как раз летают через Минск".

В специальной антикоррупционной прокуратуре сообщали, что Онищенко не в Украине. "По последней информации, Онищенко не в Украине и не в Вене. Я скажу так: в Вену через Минск не летают", - сказал антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх