Новости и события » Политика » В Раде создадут создают рабочую группу для анализа ценообразования на газ

В Раде создадут создают рабочую группу для анализа ценообразования на газ

В Раде создадут создают рабочую группу для анализа ценообразования на газ

Представители Кабинета Министров Украины во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и лидерами фракций и групп Верховной Рады достигли предварительного согласия о создании рабочей группы для анализа ценообразования на газ в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"Я бы предлагал, и такое предварительное согласие есть, чтобы создать рабочую группу, быстро провести необходимый анализ, аудит, посмотреть, что происходит, и дать свои рекомендации. Договорились о том, что создаем рабочую группу на одну неделю. Введем туда по одному представителю от каждой группы и фракции украинского Парламента для того, чтобы очень быстро разобраться в образовании цен, где покупает Украина газ, что мы добываем", - отметил Владимир Гройсман.

По его словам, Правительство является абсолютно открытым, публичным, настроенным на взаимодействие с украинским Парламентом.

"Надо определиться, у кого какая цель. Если цель дестабилизировать ситуацию, то я просто не понимаю, каким образом мы можем этот вопрос урегулировать, если есть цель реально разобраться в ситуации и принять соответствующие государственные решения, то нет никаких опасений, что это возможно сделать", - подчеркнул Глава Правительства.

Гройсман в очередной раз подчеркнул, что цена на газ, установленная в Украине, является рыночной, что позволит преодолеть коррупцию в газовой сфере. Введение рыночной цены также позволит увеличить добычу украинского газа, повысить энергоэффективность и будет способствовать достижению энергетической независимости государства, убежден он.

Также Гройсман отметил, что есть политическая составляющая, когда говорят, что надо снизить цену на газ.

"Я тоже за то, что бы все было очень дешево. Но я понимаю абсолютно реально, что на том, что дешево, люди фактически ничего не выигрывают, потому что у них счета все равно будут перекрываться субсидией, безвозвратной целевой помощью", - отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что государство поддержит целевую помощь граждан, которые нуждаются в ней, однако, те, "кто имеет большие дома, большое потребление газа, будут платить полноценную рыночную цену". Премьер-министр отметил, что во время отопительного сезона прошлого года средний платеж за потребление тепла и коммунальных услуг составил 12% от дохода.

Премьер-министр сообщил, что государство использует систему субсидий 35 млрд. гривен и 5 млрд. резервных средств. При этом в 2014 году НАК "Нафтогаз" получил 114 млрд. гривен на компенсацию разницы в ценах на газ.

"Я не хочу зла ни одной украинской семье. Наоборот, я хотел бы, чтобы мы за несколько лет вырвались из того обнищания, в котором мы сегодня находимся... Надо бороться не за снижение тарифов, которые убивают вообще все хозяйство, а за повышение доходов людей. Над этим нужно концентрироваться. К сожалению, таких предложений мы не услышали", - отметил Владимир Гройсман, комментируя результаты встречи.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх