Новости и события » Общество » Стало известно, что изъяли правоохранители в ходе "янтарных" обысков

Стало известно, что изъяли правоохранители в ходе "янтарных" обысков

Около $160 тыс. долл. США, 4700 евро, 94,5 тыс. грн., 1,5 тонны янтаря, а также многочисленные ювелирные изделия, коллекция дорогих часов, автомобиль и несколько единиц огнестрельного оружия добавлены в материалы следствия по т. н "янтарному делу". Все вышеуказанные материальные ценности изъяты правоохранителями в ходе обысков в Ровенской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на первого заместителя главы Национальной полиции Украины, начальника криминальной полиции Вадима Трояна.

Также правоохранителями задокументировала противоправная деятельность 32 человек (5 из них задержаны по ст. 208 УПК Украины).

"Стражи порядка отработали всю "цепочку" нелегальной добычи янтаря в Ровенской области - от распределения территории между нелегальными копателями до еженедельного сбора с них денег", - сообщил журналистам Вадим Троян.

"Полная доказательная база о противоправной деятельности собранна в отношении заместителя областного прокурора, работников СБУ, Национальной полиции, а также представителей криминального мира... У нас есть доказательная база на 32 человека. Основные организаторы и лидеры - их пять ", - отметил Вадим Троян.

"В случае взаимодействия между всеми правоохранительными структурами можно не только проводить профилактику, но и навести порядок в этой сфере... И теперь уже задача законодателей в Верховной Раде - внести законопроект, который легализует законность добычи янтаря", - сказал первый заместитель главы Нацполиции.

Он является основным координатором и руководителем криминальной структуры, в состав которой входили около 20 человек. По данным правоохранителей, подозреваемые объезжали районы Ровенщины, распределяли территорию и собирали деньги с добытчиков янтаря.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх