Новости и события » Обзоры и статьи » Самые необычные велосипеды мира

Самые необычные велосипеды мира

Самые необычные велосипеды мира

Кто бы мог подумать, что незамысловатое транспортное средство с парой колес и сиденьем, созданное много лет назад, в один прекрасный момент приобретет бешеную популярность по всему миру. И, вопреки известной поговорке, будет продолжать вдохновлять дизайнеров на свое изобретение. Как результат – постоянное появление концептов и прототипов неординарных, высокотехнологичных или просто забавных средств передвижения от разных производителей.

Топ-10 самых необычных велосипедов

- IF от Майка Сандерса. Чего не хватает велосипедисту для счастья? Пожалуй, только места для парковки. Вспомнив об этом, дизайнер и предложил свой вариант велосипеда, который легким движением руки превращается в компактную сложенную конструкцию, напоминающую моносайкл.

- PXP от Toyota и Parlee Cycles. Уникальная модель, умеющая читать мысли своего владельца. От других отличается наличием специального шлема с металлическими датчиками, который посредством считывания мозговых волн передает любимому байку нужные команды. В итоге тот сбрасывает или набирает скорость, объезжает припаркованные автомобили либо просто меняет темп езды самостоятельно. Правда, прежде чем садиться за его руль, нужно немного потренироваться.

- «Велокузнечик» от Дэниэла Пулвермюллера. Конструкция с седлом со спинкой и педалями, оказавшимися перед передним колесом – это не ошибка дизайнера, а современный байк, ездить на котором можно лежа. Для максимального удобства пользователя легко складывается.

- Antares Lift. Оригинальный велосипед и по совместительству еще один вариант решения проблемы парковки от японского дизайнера Хидеки Кавата. Его преимущества – в стильном дизайне с необычной рамой и фонарями на светодиодах, а также потрясающей способности «превращаться» не то в лист, не то в слезу с помощью обычной защелки.

- One Томаса Оуэна. Модель с усилителем, которая имеет два небольших колеса и любопытную раму, состоящую из двух окружностей. В чем соль? В ее удивительной способности, складываясь, прятать колеса в окружности и превращаться в цилиндр. Соответственно, сиденье, руль и педали максимально повторяют его форму, «маскируясь» и заставляя окружающих просто недоумевать при виде такого агрегата.

- ORYX от Гарольда Крамера. Велосипед с цельной углепластиковой рамой, преобразовывающей руль, седло и педали в одну конструкцию, напоминающую английскую букву «Y» и обеспечивающую дополнительную амортизацию. Для удобства владельцев поставляется с запасной парой колес. Однако стоит ли расстраиваться остальным? В интернет-магазине ЕкстремСтайл можно купить любые велозапчасти для моделей самых популярных брендов.

- Урбаносипед от Sanghyun Jeong и Jun-Tae Park. Байк с педалями на переднем колесе и уникальным механизмом, позволяющим повышать эффективность вращения. Разумеется, функция быстрого и компактного складывания прилагается.

- Helo от Junkyo Lee. Велосипед с надежным противоугонным устройством, которое представляет собой кодовый замок, запоминающий биометрические параметры владельца. Поэтому его нельзя ни угнать, ни разобрать.

- ROOnighT от Yong-Bum Lim. Практичный светлосипед, вращение колес которого обеспечивает энергией светодиоды. Имеет поликарбонатную раму, превращающую его в настоящий туристический ночник.

- Eco от Виктора Алемана. Настоящее чудо дизайнерской мысли, которое в собранном виде помещается в сумку длиной в 50 см, экономя пространство и деньги своего владельца.

Список по-настоящему эксклюзивных вещей можно продолжать вечно, но вывод напрашивается сам собой: уникальное творение, которое не нуждается в изобретении, все равно будут совершенствовать до тех пор, пока оно не сможет удовлетворить все потребности человека. А они, как известно, бесконечны!


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх