Новости и события » Обзоры и статьи » Самые необычные велосипеды мира

Самые необычные велосипеды мира

Самые необычные велосипеды мира

Кто бы мог подумать, что незамысловатое транспортное средство с парой колес и сиденьем, созданное много лет назад, в один прекрасный момент приобретет бешеную популярность по всему миру. И, вопреки известной поговорке, будет продолжать вдохновлять дизайнеров на свое изобретение. Как результат – постоянное появление концептов и прототипов неординарных, высокотехнологичных или просто забавных средств передвижения от разных производителей.

Топ-10 самых необычных велосипедов

- IF от Майка Сандерса. Чего не хватает велосипедисту для счастья? Пожалуй, только места для парковки. Вспомнив об этом, дизайнер и предложил свой вариант велосипеда, который легким движением руки превращается в компактную сложенную конструкцию, напоминающую моносайкл.

- PXP от Toyota и Parlee Cycles. Уникальная модель, умеющая читать мысли своего владельца. От других отличается наличием специального шлема с металлическими датчиками, который посредством считывания мозговых волн передает любимому байку нужные команды. В итоге тот сбрасывает или набирает скорость, объезжает припаркованные автомобили либо просто меняет темп езды самостоятельно. Правда, прежде чем садиться за его руль, нужно немного потренироваться.

- «Велокузнечик» от Дэниэла Пулвермюллера. Конструкция с седлом со спинкой и педалями, оказавшимися перед передним колесом – это не ошибка дизайнера, а современный байк, ездить на котором можно лежа. Для максимального удобства пользователя легко складывается.

- Antares Lift. Оригинальный велосипед и по совместительству еще один вариант решения проблемы парковки от японского дизайнера Хидеки Кавата. Его преимущества – в стильном дизайне с необычной рамой и фонарями на светодиодах, а также потрясающей способности «превращаться» не то в лист, не то в слезу с помощью обычной защелки.

- One Томаса Оуэна. Модель с усилителем, которая имеет два небольших колеса и любопытную раму, состоящую из двух окружностей. В чем соль? В ее удивительной способности, складываясь, прятать колеса в окружности и превращаться в цилиндр. Соответственно, сиденье, руль и педали максимально повторяют его форму, «маскируясь» и заставляя окружающих просто недоумевать при виде такого агрегата.

- ORYX от Гарольда Крамера. Велосипед с цельной углепластиковой рамой, преобразовывающей руль, седло и педали в одну конструкцию, напоминающую английскую букву «Y» и обеспечивающую дополнительную амортизацию. Для удобства владельцев поставляется с запасной парой колес. Однако стоит ли расстраиваться остальным? В интернет-магазине ЕкстремСтайл можно купить любые велозапчасти для моделей самых популярных брендов.

- Урбаносипед от Sanghyun Jeong и Jun-Tae Park. Байк с педалями на переднем колесе и уникальным механизмом, позволяющим повышать эффективность вращения. Разумеется, функция быстрого и компактного складывания прилагается.

- Helo от Junkyo Lee. Велосипед с надежным противоугонным устройством, которое представляет собой кодовый замок, запоминающий биометрические параметры владельца. Поэтому его нельзя ни угнать, ни разобрать.

- ROOnighT от Yong-Bum Lim. Практичный светлосипед, вращение колес которого обеспечивает энергией светодиоды. Имеет поликарбонатную раму, превращающую его в настоящий туристический ночник.

- Eco от Виктора Алемана. Настоящее чудо дизайнерской мысли, которое в собранном виде помещается в сумку длиной в 50 см, экономя пространство и деньги своего владельца.

Список по-настоящему эксклюзивных вещей можно продолжать вечно, но вывод напрашивается сам собой: уникальное творение, которое не нуждается в изобретении, все равно будут совершенствовать до тех пор, пока оно не сможет удовлетворить все потребности человека. А они, как известно, бесконечны!


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх