Новости и события » Спорт » Холодницкий рассказал о возможном месте пребывания народного депутата Онищенко

Холодницкий рассказал о возможном месте пребывания народного депутата Онищенко

По предварительным данным, народный депутат Украины Александр Онищенко, на арест которого дали добро его коллеги по парламенту, находится в Москве. Туда же отправился и адвокат парламентария после проведения у него обыска, сообщил журналистам в телеинтервью глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины (САП - прим.) Назар Холодницкий.

Холодницкий прокомментировал и возможное обжалование адвокатами действий по снятию депутатской неприкосновенности. Глава САП назвал его "бесперспективным". Вместе с тем, он констатировал, что Онищенко, вопреки своим словам, выехал за пределы Украины, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос о том, где разыскиваемый народный депутат находится на сегодняшний день, Назар Холодницкий сказал:

"Вчера появились фотографии, на которых он смотрит футбол в Москве...Потом он с воцсетях сказал, что это старая фотография, и это не Москва, а Вена. Но по тем данным, которые у нас были, он 2 июля покинул территорию Украины самолетом "Киев-Минск". Извините, я не знаю, какие авиалинии летают в Вену через Минск... Те, кто хотят попасть в Россию, как раз летают через Минск".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры также пояснил, что объявление в розыск Онищенко возможно не ранее чем через пару недель, поскольку необходимо соблюдение определенных процессуальных процедур: дважды вызвать на допрос повесткой, уведомить о подозрении, а после уже можно объявить в розыск. "Мы должны его дважды вызвать повесткой, он дважды должен не явиться, и тогда у нас появляется основание применять другие меры, чтобы почтовой связью или другим образом уведомить о подозрении. Тогда у него появляется статус и, учитывая, что мы не знаем его точного местонахождения, можем объявлять его в розыск, если он не появится",- рассказал руководитель САП.

Также Холодницкий проинформировал о проведении обысков у 21-го адвоката по "газовому делу". "Адвокатское удостоверение, депутатский иммунитет - это средства, с помощью которых можно сокрыть документы", - сказал он. Руководитель САП акцентировал внимание на том, что обыски были санкционированы судом. "Обыски еще продолжаются. Пока сказать не можем, что нашли, но что-то нашли",- добавил он.

Комментируя информацию о том, что один из адвокатов вылетел в Европу после обыска и попытки задержания антикоррупционными органами, Назар Холодницкий сказал: "Один из адвокатов, у которого мы провели обыск, сбежал из страны. Где-то в аэропорту ему померещились детективы НАБУ, не знаю, почему он решил, что это они, что они хотели его задержать, а он такой шустрый, прошел паспортный контроль, и детективы не отважились задержать... Ну, это уже просто бред".

Отвечая на вопрос о том, были ли у этого адвоката основания сбегать, Холодницкий допустил: "Если сбежал, наверное, были". Вместе с тем, руководитель САП подчеркнул, что у антикоррупционных органов оснований для задержания адвоката в настоящее время не было.

В свою очередь, Александр Онищенко рассказал "Стране", чем он теперь займется 24 часа в сутки. Дело Онищенко - это пример того, как Юлия Тимошенко попала в конфликт интерпретаций. Сама леди Ю не захотела выступать от имени фракции при рассмотрении вопроса Онищенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх