Новости и события » Общество » В Великобритании на фоне Brexit резко увеличилось количество ксенофобских преступлений

В Великобритании на фоне Brexit резко увеличилось количество ксенофобских преступлений

В Великобритании на фоне Brexit резко увеличилось количество ксенофобских преступлений

Полиция обеспокоена ростом количества жалоб на посягательства, имеющие признаки расовой, национальной и религиозной ненависти.

Полиция Лондона зафиксировала резкий рост количества жалоб на на посягательства, имеющие признаки расовой, национальной и религиозной ненависти. С 24 июня по 2 июля Скотленд-ярд зарегистрировал в британской столице 599 таких жалоб. В среднем это 67 заявлений в день, в то время как до этого времени регистрировалось примерно 44 заявления в день - то есть, рост составил более 50%. Бурный рост числа посягательств зафиксирован после референдума о выходе Британии из Евросоюза.

"Мы внимательно анализируем каждый случай, чтобы понять, что происходит в Лондоне. Эти цифры могут измениться, поскольку потерпевшие не всегда сразу сообщают о случившемся", - сказал представитель полиции Лондона Мак Чишти.

Полиция видит, что люди "ощущают беспокойство из-за роста нетерпимости в отношении некоторых общин", добавил Мак Чишти. Он ксенофобии страдают в основном мигранты.

Ранее посольство Польши в Лондоне выразило глубокую обеспокоенность в связи со всплеском ксенофобии, от которого пострадали в том числе представители польской диаспоры.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх