Новости и события » Спорт » Сегодня состоится полуфинал Евро-2016: Уэльс - Португалия

Сегодня состоится полуфинал Евро-2016: Уэльс - Португалия

Сегодня состоится полуфинал Евро-2016: Уэльс - Португалия

Сборная Португалии готовится к седьмому полуфиналу на крупных турнирах. В Лионе в рамках Евро-2016 португальцы встретятся со сборной Уэльса, передает со ссылкой на сайт УЕФА.

Команды впервые сыграют в турнирных матчах. Все три предыдущие поединки между сборными были товарищескими. Две победы одержали португальцы, а одну - валлийцы.

Основное время последних шести матчей сборной Португалии в финальных стадиях Евро завершалось вничью. В эту серию входят пять матчей нынешнего турнира и полуфинал Евро-2012, когда португальцы по пенальти уступили сборной Испании.

В отношении лидера команды Фернанду Сантуша, то Криштиану Роналду может стать первым игроком, который принял участие в трех полуфиналах чемпионатов Европы. В 2004-м он еще и забил Нидерландам, так что в случае гола в ворота Уэльса станет лишь третьим, кто отметится более чем в одном матче 1/2 финала.

А для сборной Уэльса это первый выход в полуфинал не только на крупных форумах, но и вообще на турнирах любого уровня под эгидой УЕФА или ФИФА.

Голеадор Уэльса Гарет Бэйл забил 7 из 11 мячей команды в квалификации Евро-2016. Учитывая еще две результативные передачи, с участием вингера было забито 82 процента голов сборной. На полях во Франции вингер "Реала" менее эффективен - забил трижды и сделал один голевой пас, то есть непосредственно приложил руку к 40 процентов мячей команды. Всего валлийцы на Евро-2016 забили десять голов.

Стоит отметить, что Уэльс ранее не участвовал в послематчевых сериях пенальти. Португалия трижды из четырех раз выигрывала серии пенальти.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх