Новости и события » Общество » Барак Обама впервые выступил на предвыборном митинге Хиллари Клинтон

Барак Обама впервые выступил на предвыборном митинге Хиллари Клинтон

Действующий президент США Барак Обама впервые выступил на избирательном мероприятии фактического кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Президент-демократ поддержал свою коллегу по партии на митинге в Северной Каролине, сообщает 112 Украина.

Обама выступил на предвыборном собрании т. к. "верит в Хиллари Клинтон и хочет, чтобы она стала следующим президентом".

Нынешний президент США добавил, что "лично убедился, насколько бывший госсекретарь квалифицирована и подготовлена".

Говоря о другом кандидате в президенты США и главном противнике Клинтон - республиканце Дональде Трампе, хозяин Белого дома ни разу не назвал его по имени.

"Я знаю, что другой парень говорит о том, как вернуть Америке величие. Она и так велика", - заявил американский президент.

На выборах в ноябре американцам предстоит выбрать "между химерным прошлым и будущим, между Америкой для некоторых и Америкой для всех", сказал Обама, намекая на расистские высказывания основного претендента на пост президента от республиканцев Дональда Трампа.

Президент вновь высмеял Трампа, выразив уверенность, что он не способен быть президентом. "Каждый может строчить сообщения в Twitter, но в реальности научиться вести дела можно только после того, как сядешь за президентский стол", - отметил Обама.

9 июня Барак Обама официально поддержал Хиллари Клинтон на президентских выборах. Соответствующий видеоролик был опубликован на канале бывшего госсекретаря в Youtube. "Я не думаю, что кто-либо когда-либо настолько подходил для этого поста", - заявил глава государства. По его словам, у Клинтон "есть мужество и сострадание для того, чтобы выполнять эту работу".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх