Новости и события » Общество » Бельгийский суд приговорил четырех боевиков ИГИЛ к 56 годам тюрьмы

Бельгийский суд приговорил четырех боевиков ИГИЛ к 56 годам тюрьмы

Бельгийский суд приговорил четырех боевиков ИГИЛ к 56 годам тюрьмы

Бельгийский суд вынес приговор четырем членам террористической ячейки Исламского государства из города Вервье на юго-востоке Бельгии, связанной с терактами в Париже и готовившей нападения в стране. Об этом сообщает France 24.

Трое подсудимых, в том числе и лидер ячейки Маруан Эль Бали, были приговорены к 16 годам тюремного заключения. Еще одного человека приговорили к восьми годам лишения свободы.

В общей сложности были осуждены 16 членов или лидеров террористической группы. Некоторые из них были признаны виновными в планировании терактов в январе 2015 года. Девять из обвиняемых по-прежнему находятся на свободе.

Бельгийская полиция штурмовала группу подозреваемое заговорщиков в бельгийском городе Вервье 15 января 2015 года, убив двух человек и арестовав 26-летнего Эль Бали.

13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.


Жебривский: В Марьинке ранена женщина

Жебривский: В Марьинке ранена женщина

В результате минного обстрела женщина получила ранение в Марьинке. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. "Около часа назад в Марьинке 56-летняя женщина получила осколочное ранения бедра. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх