Новости и события » Общество » Бельгийский суд приговорил четырех боевиков ИГИЛ к 56 годам тюрьмы

Бельгийский суд приговорил четырех боевиков ИГИЛ к 56 годам тюрьмы

Бельгийский суд приговорил четырех боевиков ИГИЛ к 56 годам тюрьмы

Бельгийский суд вынес приговор четырем членам террористической ячейки Исламского государства из города Вервье на юго-востоке Бельгии, связанной с терактами в Париже и готовившей нападения в стране. Об этом сообщает France 24.

Трое подсудимых, в том числе и лидер ячейки Маруан Эль Бали, были приговорены к 16 годам тюремного заключения. Еще одного человека приговорили к восьми годам лишения свободы.

В общей сложности были осуждены 16 членов или лидеров террористической группы. Некоторые из них были признаны виновными в планировании терактов в январе 2015 года. Девять из обвиняемых по-прежнему находятся на свободе.

Бельгийская полиция штурмовала группу подозреваемое заговорщиков в бельгийском городе Вервье 15 января 2015 года, убив двух человек и арестовав 26-летнего Эль Бали.

13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх