Новости и события » Общество » В Днепр выпустили полтора миллиона мальков стерляди

В Днепр выпустили полтора миллиона мальков стерляди

В Днепр выпустили полтора миллиона мальков стерляди

Осетровые в низовьях Днепра сохранились только благодаря искусственному рыборазведению.

В низовья Днепра выпустили 1,427 млн мальков стерляди. Эту рыбу разводят на Днепровском осетровом заводе в Белозерском районе Херсонской области.

Осетровые и некоторые другие сорта рыб сохранились в Днепре только благодаря искусственному рыборазведению - в природе они почти не размножаются со времени строительства Каховской ГЭС.

"Если бы не рыбные заводы, то в Днепре уже давно не осталось бы стерляди, севрюги, толстолобика", - отметил начальник департамента экологии Херсонской облгосадминистрации Юрий Попутько.

Осенью в Херсонской области планируют также зарыбить Днепро-Бугский лиман, в который выпустят мальков белого амура, карпа и толстолобика.

Как сообщалось, в Украине ситуация с обеспечением населения рыбой и рыбной продукцией выглядит удручающе. Ее потребление упало настолько, что украинцы, по существу, пребывают на голодном рыбном пайке. При этом обстановка имеет стойкую тенденцию к дальнейшему ухудшению. Больше об этом читайте в статье "Испытание безрыбьем" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх