Новости и события » Общество » В Харькове задержаны трое подозреваемых в угоне престижных авто

В Харькове задержаны трое подозреваемых в угоне престижных авто

По подозрению в организации преступной группы, занимавшейся угонами элитных иномарок, задержаны трое мужчин. Правоохранители задержали их в г. Харьков. Автомобильные кражи, предположительно, совершались ими на территории Харьковской и Днепропетровской областей, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Следствием установлено, что трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, причастны к 6 угонам автомобилями марки Lexus на территории Харьковской и Днепропетровской областей", - сообщили сотрудники правоохранительных органов.

По данным следствия, организатором преступной группы выступал 35-летний мужчина, который склонил к совершению автокраж двух своих знакомых.

Преступники совершали угоны преимущественно в дневное время.

Злоумышленники выбирали иномарку на стоянках у торговых и развлекательных заведений, с помощью современного электронного оборудования проникали в салон и похищали машину.

По такой схеме в течение трех месяцев им удалось завладеть 6 автомобилями в Харькове и Днепре. На сегодняшний день все иномарки найдены.

Проводится досудебное расследование по ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком до 12 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх