Новости и события » Общество » Дранкорексия в колледже наблюдается чаще, чем считали раньше

Дранкорексия в колледже наблюдается чаще, чем считали раньше

Дранкорексия в колледже наблюдается чаще, чем считали раньше

Новый термин «дранкорексия» описывает особенно рискованное расстройство пищевого поведения, которое чаще всего встречается в кампусах колледжей. Это явление все чаще стало заметно среди молодежи.

При таком недуге молодые люди игнорируют прием еды или интенсивно физически нагружают себя перед употреблением спиртного. Цель такого поведения - это сокращение количества потребляемых калорий или же увеличение приема алкоголя, а чаще всего все сразу. Новое исследование показало, что такие случаи гораздо больше распространены, чем думали.

Научные сотрудники Университета Хьюстона сделали анализ данных почти 1200 студентов, которые в минувшем месяце употребляли спиртное в больших количествах хотя бы один раз, и пришли к выводу, что 8 из 10 вели себя так, как больные дранкорексией, то есть собственноручно провоцировали рвоту, пользовались слабительными препаратами или просто не ели. Еще одним открытием стало то, что дранкорексия - это проблема не только представительниц прекрасного пола.

Юлия Виноградова


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх