Новости и события » Общество » Глава МВД Британии победила в первом туре голосования по кандидатуре на пост премьера

Глава МВД Британии победила в первом туре голосования по кандидатуре на пост премьера

Глава МВД Британии победила в первом туре голосования по кандидатуре на пост премьера

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй победила в первом туре голосования за нового лидера Консервативной партии и премьера. Как сообщает The Guardian, Мэй получила 165 из 329 голосов парламентариев от Консервативной партии. Ее ближайший преследователь - заместитель министра энергетики Андреа Лидсом - набрала 66 голосов.

Третье место занял министр юстиции Майкл Гоув с 48 голосами.

Экс-министр обороны Великобритании Лиам Фокс получил 16 голосов и выбыл из гонки.

Министр труда Стивен Крэбб отказался от дальнейшего участия в выборах лидера партии консерваторов.

Позже состоится еще один тур голосования, по итогам которого останутся два кандидата на пост главы правящей Консервативной партии. Нового руководителя изберут в сентябре 2016 года на общем съезде консерваторов.

Консервативную партию возглавляет Дэвид Кэмерон, однако после того, как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, он заявил, что уйдет в отставку осенью. Глава правящей партии также получает пост премьер-министра.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх