Новости и события » Политика » Вернуться в кресло директора Теплосети у Константина Тюрина не получилось. Даже через суд

Вернуться в кресло директора Теплосети у Константина Тюрина не получилось. Даже через суд

Вернуться в кресло директора Теплосети у Константина Тюрина не получилось. Даже через суд

Отстраненный за многочисленные нарушения директор Теплосети Константин Тюрин изо всех сил пытается вернуть себе кресло руководителя. Он подал иск в суд, согласно которому просит признать незаконным решения, которые были приняты на собрании учредителей ООО "Мелитопольские тепловые сети". Чтобы не терять времени, ожидая вердикта Фемиды, Константин Тюрин попытался приостановить решения, и подал в суд заявление об обеспечении иска. В своем определении суд в его удовлетворении Константину Тюрину отказал.

Напомним, после оглашения отчета о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Мелитопольские тепловые сети", Константин Тюрин был отстранен от должности руководителя. Многомиллионные долги, которые накопила Теплосеть под его руководством, поставили предприятие на грань банкротства. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона в первую очередь, и изучить состояние дел на Теплосети, а также вывести ее из крутого пике - на собрании учредителей ООО было принято решение об отстранении Константина Тюрина на время проведения аудиторской проверки на предприятии.

Провести аудит уже пытались, но этому тогда помешал отстраненный руководитель. На том же собрании учредителей ООО "Мелитопольские тепловые сети" исполняющим обязанности директора был назначен Алексей Козлов. Все эти решения сейчас и пытается обжаловать в суде отстраненный Константин Тюрин. Первая попытка вернуть себе вожделенное кресло оказалась для него неудачной. Определение суда показал журналистам и.о. директора предприятия Алексей Козлов.

"Суд принял к рассмотрению иск Константина Тюрина в части признания регистратора незаконным и отказал в рассмотрении этого иска. Также суд отказал в приостановлении решений, которые были приняты на собрании учредителей. Следовательно решение учредителей на сегодняшний день является законным и действует", - прокомментировал и.о. директора ООО "Мелитопольские тепловые сети" Алексей Козлов.

Алексей Александрович отметил, что в коллектив Теплосети постепенно возвращается к плодотворной работе - сейчас полным ходом ведется подготовка котельных и сетей к предстоящему отопительному сезону. Благодаря переговорам при содействии городской власти с 4 июля было восстановлено электроснабжение административного здания. В ближайшее время на предприятие ожидает комплексная проверка:

"Ведутся переговоры, идет поиск аудиторской компании, которая бы проанализировала работу предприятия. Насколько я понял, к работе по выбору аудиторской компании подключатся и депутаты", - пояснил Алексей Козлов.

Ведутся переговоры и с управлением соцзащиты населения по получению компенсации за начисленные льготы и субсидии, а это около трех миллионов гривен. Миллион из этой суммы планируется направить на погашение задолженности по зарплате, остальная часть пойдет на приобретение необходимых материалов и на оплату за потребленные энергоносители.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх