Новости и события » Общество » Граница с Польшей частично разблокирована

Граница с Польшей частично разблокирована

Граница с Польшей частично разблокирована

Государственная пограничная служба Украины отмечает, что на сегодняшний день разблокировано два пункта пропуска на границе Украины и Польши. Еще один пункт пропуска до сих пор блокируют бастующие и митингующие люди. Об этом недавно сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, ссылаясь на подтверждение Национальной полиции. По состоянию на вторник 5 июля «Шегини» и «Рава-Русская» начали работать в штатном режиме.

«По блокированию пунктов пропуска на украинско-польской границе... Благодаря совместным усилиям пограничников, местных органов власти и Национальной полиции сегодня ночью удалось разблокировать пункты пропуска «Шегини» и «Рава-Русская». Пока заблокированным все еще остается пункт пропуска «Краковец». Будем надеяться, что достигнутый позитив не получит обратного действия», - сообщил Слободян.

Напомним, что ранее пункты пропуска были заблокированы бастующими украинцами, как реакция на решение Варшавы в отношении пограничной и визовой политики. После саммита НАТО Польша решила отменить облегченный въезд в страну для украинских граждан. В результате протестующие люди численностью в несколько сотен человек заблокировали проездные пути и пункты пропуска. Некоторые переходили по пешеходным дорожкам, а также частично пропускали транспортные средства. Кроме того, недавно иностранец въехал машиной в толпу людей, которые заблокировали движение, тем самым травмировав троих человек.

Польша с 4 июля на месяц ввела контроль на границах со странами ЕС - Чехией, Германией, Словакией, Литвой, а также в портах и аэропортах в связи с проведением 8-9 июля в Польше саммита НАТО и в конце июля - Всемирного дня молодежи. Также контроль будет усилен на границах Польши с РФ, Украиной и Белоруссией. В частности, отменяется упрощенный режим пропуска для украинцев, которые живут в пограничной зоне.


Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2,...

Инсайды 838: Doogee Y6 Piano, Xiaomi Mi Notebook 2, обновленный Windows Shell и Samsung Bixby

В новом выпуске Инсайдов: Doogee Y6 Piano выйдет в белом цвете; новый Apple Pencil с магнитным держателем представят в марте; оболочка Windows Shell принесет единый интерфейс и функции Windows 10 на все устройства компании; детали о ноутбуке Xiaomi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх