Новости и события » Общество » Украинские виноделы не смогли принять участие в международном конкурсе вин и коньяков в Ялте из-за угроз - директор «Магарача»

Украинские виноделы не смогли принять участие в международном конкурсе вин и коньяков в Ялте из-за угроз - директор «Магарача»

Украинские виноделы не смогли принять участие в международном конкурсе вин и коньяков в Ялте из-за угроз - директор «Магарача»

Украинские виноделы не смогли принять участие в международном конкурсе вин и коньяков «Ялта. Золотой грифон - 2016» из-за угроз. Об этом 4 июля на открытии этого конкурса на базе «Всероссийского национального НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» заявил его директор академик Анатолий Авидзба.

«Наших коллег, которые доехали со своими образцами до границы, к нам не пустили и вернули назад», - сообщил он и пояснил, что украинским виноделам пригрозили: «Если хотите - езжайте, но потом посмотрите, что будет!»

По словам Авидзбы, за 23 года работы в составе Украины «Магарач» беспрекословно выполнял все указания, которые поступали по линии Украинской национальной академии аграрных наук. «Среди 77 институтов НААНУ «Магарач» всегда занимал достойные места, не ниже второго-третьего», - уточнил он и в связи с этим выразил недоумение по поводу поступившего запрета.

При этом директор института подчеркнул, что несмотря на политику, отрасль виноградарства и виноделия должна развиваться сообща, координируя и перенимая передовые технологии, существующие в разных странах. «И у нас в «Магараче» тоже есть чему поучиться», - заверил он.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх