Новости и события » Спорт » WADA утвердило полный запрет на мельдоний с 1 октября

WADA утвердило полный запрет на мельдоний с 1 октября

WADA утвердило полный запрет на мельдоний с 1 октября

Причиной для дисквалификации со спортивных соревнований станет наличие мельдония в организме. Запрет вступает в силу с 1 октября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Буквально в апреле текущего года на официальном сайте было опубликовано заявление о вводимых запретах на допинг-пробы. В тексте было сказано о том, что допустимым является содержание 1 микрограмма мельдония, зафиксированное до 1 марта текущего года, является допустимым. При этом, переход от разрешенного к запрещенному проходит в три этапа. На каждом из них специалисты WADA предусмотрели уменьшение содержание допинг-проб. В результате, начиная с 1 октября 2016 года вводится полный запрет на наличие мельдония в организме.

Все спортсмены, у кого будет обнаружена допинг-проба, будут дисквалифицированы. Причиной для рассмотрения содержания мельдония стал допинг-скандал, когда у спортсменов были обнаружены на тот момент еще не запрещенные вещества, и их дисквалифицировали с соревнований. После массовых протестов спортсменов, все были оправданы, а мельдоний стал разрешенным до 1 октября.


Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Дочь Сильвестра Сталлоне первый раз появилась на подиуме

Систин Сталоне, дочь известного киноактера, режиссера и продюсера Сильвестра Сталлоне, первый раз появилась на подиуме модного показа. Об этом сообщает информационный портал WWD. 18-летняя Систин Сталоне появилась в качестве модели на подиуме в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх