Новости и события » Общество » МВФ требует повышения пенсионного возраста

МВФ требует повышения пенсионного возраста

МВФ требует повышения пенсионного возраста

Украина сможет получить кредитные средства от Международного Валютного Фонда только в случае выполнения поставленных требований. Так, в этом году МВФ требуют обязательного повышения пенсионного возраста для всех украинцев. Только после принятия соответствующего законопроекта Украина сможет рассчитывать на выделение следующего транша в скором времени в размере 1,7 млрд.долл. Таким образом, помимо внедрения действующих реформ, Украина должна сделать еще один «прорыв».

Между тем, власти заявляли, что МВФ не требует повышения пенсионного возраста. Эти слова подтверждались несколько раз на протяжении всего весеннего периода в прошлом году. Однако, данное условие все-таки есть в списке Фонда и оно обязательно к выполнению.

«Есть некоторые обязательства в отношении пенсионной реформы, которая частично была принята, особенно в устранении преимуществ для конкретных групп профессий. Но не все было принято и выполнено», - сказал советник Гройсмана Иван Миклош.

«От выполнения второй части этих обязательств по пенсионной реформе в течение осени будет зависеть получение Украиной второй части транша МВФ... мы говорим не только об этом, но в предварительных условиях это (повышение возраста выхода на пенсию) также было», - пояснил Миклош. И все же, несмотря на вполне ощутимую неопределенность в данном вопросе, депутаты уверены, что есть реальные предпосылки для получения финансирования уже на протяжении текущего месяца.

Напомним, транш в размере 1,7 млрд.долл должен был быть выделен еще в конце 2015 года. Однако, Украина сильно затянула и затормозила с реформами, что повлекло за собой неуверенность МВФ и приостановление процесса финансирования. Сейчас советник премьер-министра отмечает, что вероятно правительству придется принять больше законопроектов и обеспечить больший масштаб реформ, чем было запланировано ранее. Но то, что украинцы теперь будут работать еще дольше - это факт.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх