Новости и события » Культура » В Зеленом театре покажут известную французскую оперу

В Зеленом театре покажут известную французскую оперу

В Зеленом театре покажут известную французскую оперу

На большом экране в одесском Зеленом театре 14 и 17 июля в 21:30 покажут известные французские постановки «Пеллеас и Мелизанда» и «Так поступают все». Об этом в Facebook сообщили организаторы.

Показы пройдут при поддержке Французского института в Украине. Вход свободный.

«14 июля, 21:30 - PELL?AS ET M?LISANDE / Пеллеас и Мелизанда (C. Debussy), постановка Кэти Митчелл.

На основе старого как мир сюжета писатель-символист Морис Метерлинк создал пьесу из света и тени, а Клод Дебюсси вдохновился и написал оперу, наполненную тайной, окутанную тишиной. Театральный режиссер Кэти Митчелл воспевает фантастический реализм этого шедевра в новой ожидаемой публикой и критиками постановке, тем более, что она будет выполнена лондонским Philharmonia Orchestra под управлением Эса-Пекка Салонен. Со времен основания Королевства Allemonde и до сих пор, поразительная красота произведения Пеллеас и Мелизанда остается безупречной.

17 июля, 21:30 - COSI FAN TUTTE / Так поступают все (W.A. Mozart), постановка Кристофа Оноре (16+).

Известный французский режиссер Кристоф Оноре раскрывает вечную тему любви и измены в новой интерпретации и развивает властные отношения между героями, которые руководствуются страстными желаниями под палящим солнцем контрастных партитур Моцарта, такого близкого к Мариво. Чувственную напряженность сюжета будет передавать Фрайбургский барокковый оркестр под руководством выдающегося исполнителя музыки Моцарта - Луи Лангре», - говорится в сообщении.


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх