Новости и события » Культура » На Universal подали в суд за спам по поводу "Варкрафта"

На Universal подали в суд за спам по поводу "Варкрафта"

Киностудия Universal будет отвечать в суде за рассылку СМС-спама, рекламирующего фильм "Warcraft".

Истцом выступил житель Чарльз Фицджеральд, который, как следует из документов, предоставленных федеральному суду штата, получил текстовое сообщение следующего содержания: "Команда создателей фильма "Варкрафт" приветствует тебя. Ты один из немногих, кто приглашен принять участие в битве. Тебе предстоит повести к победе войска Орды или Альянса". В конце рекламного текста содержалась ссылка на страницу фильма для приобретения билетов.

По утверждению истца, он не предоставлял студии Universal номер своего телефона и не соглашался получать от нее текстовые сообщения или звонки. В иске содержится требование выплатить компенсацию в размере 500 долларов за каждый случай нарушения.

Отметим, что, несмотря на все рекламные усилия, фильм "Варкрафт", основанный на одноименной видеоигре, заработал весьма скромную сумму в мировом прокате. На момент написания данной заметки она составляла лишь 411 миллионов долларов при производственном бюджете в 160 миллионов долларов.

Картина была разгромлена критиками и получила один из самых низких рейтингов в истории экранизаций игр.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх