Новости и события » Происшествия » У берегов Рио-де-Жанейро обнаружили странную бактерию

У берегов Рио-де-Жанейро обнаружили странную бактерию

У берегов Рио-де-Жанейро обнаружили странную бактерию

У берегов Рио-де-Жанейро обнаружили бактерию, которая практически неуязвима для антибиотиков. Об этом сообщило CNN, со ссылкой на заявление местных медиков, во вторник, 5 июля. Напомним, Рио-де-Жанейро - столица, которая в августе открывает Олимпийские Игры.

Рената Пикао рассказала о том, что ученые искали подобную супербактерию в прибрежных водах пяти пляжей в течение целого года. «Нами было обнаружено ее содержание в разных концентрациях. Причиной заражения воды стали, в первую очередь, больничные отходы. Таким образом, вместе с канализационными стоками в океан попадает и опасная бактерия. Но последствия поражения ею организма человека, пока еще до конца неизвестны», - заявила ученый.

«Это хорошее место для хождения под парусом, однако когда вода попадает тебе на лицо, начинаешь чувствовать будто какой-то инопланетный враг вторгается внутрь. Поэтому мне приходится всегда закрывать и нос, и рот», - поделился своими мыслями немецкий паралимпиец Харко Крогер. Он уверяет, что поражение кожи его коллеги - вина бразильской «супербактерии».

Несмотря на то, что бактерия обнаружена в двух местах, где пройдут соревнования по парусному спорту, никто из организаторов не настаивает на переносе места состязаний.

Напомним, что Олимпиада этого года пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


"Молитва на Рождество": украинские музыканты и...

"Молитва на Рождество": украинские музыканты и боец Нацгвардии записали колядку для военных

Группа "Пиккардийская терция" и резервист Национальной гвардии Зиновий Медюк записали праздничную колядку "Молитва на Рождество". Об этом передает ZIK. Сюжет композиции - актуальный для тех, кто на фронте: девочка Лена просит у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх