Новости и события » Общество » Налогоплательщики выбирают электронный формат общения

Налогоплательщики выбирают электронный формат общения

Налогоплательщики выбирают электронный формат общения

За 6 месяцев текущего года налогоплательщики предоставили в ИФНС России по г. Ялте Республики Крым более 33,5 тысяч экземпляров налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов.

При этом, почти 70% документов поступили в инспекцию в электронном формате, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Преимущества представления отчетности по ТКС бесспорны. Во-первых, представление отчетности в электронном виде позволяет экономить время налогоплательщика и значительно ускоряет процесс передачи информации, отправлять отчеты по ТКС можно в любое время суток.

Передача отчетности по ТКС: обеспечивает максимальную автоматизацию процесса приема и ввода; сводит к минимуму ошибки за счет процедур автоматизированного контроля; не требует личного контакта налогоплательщика или его представителя с налоговыми органами; позволяет полностью отказаться от бумажных носителей; обеспечивает оперативность ввода и обработки данных. Кроме того, электронный формат общения с налоговой службой предоставляет широкие возможности помимо предоставления отчетности. Это получение различного рода справок и сведений, информационных писем, а также общедоступной информации об изменениях налогового законодательства, бюджетных счетов, нормативных актов и др.

Подробная информация о системе представления отчетности по каналам телекоммуникационной связи размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Система представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи».


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх