Новости и события » Общество » Налогоплательщики выбирают электронный формат общения

Налогоплательщики выбирают электронный формат общения

Налогоплательщики выбирают электронный формат общения

За 6 месяцев текущего года налогоплательщики предоставили в ИФНС России по г. Ялте Республики Крым более 33,5 тысяч экземпляров налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов.

При этом, почти 70% документов поступили в инспекцию в электронном формате, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Преимущества представления отчетности по ТКС бесспорны. Во-первых, представление отчетности в электронном виде позволяет экономить время налогоплательщика и значительно ускоряет процесс передачи информации, отправлять отчеты по ТКС можно в любое время суток.

Передача отчетности по ТКС: обеспечивает максимальную автоматизацию процесса приема и ввода; сводит к минимуму ошибки за счет процедур автоматизированного контроля; не требует личного контакта налогоплательщика или его представителя с налоговыми органами; позволяет полностью отказаться от бумажных носителей; обеспечивает оперативность ввода и обработки данных. Кроме того, электронный формат общения с налоговой службой предоставляет широкие возможности помимо предоставления отчетности. Это получение различного рода справок и сведений, информационных писем, а также общедоступной информации об изменениях налогового законодательства, бюджетных счетов, нормативных актов и др.

Подробная информация о системе представления отчетности по каналам телекоммуникационной связи размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Система представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи».


В Кривом Роге смертельный рейс: водитель заснул за рулем...

В Кривом Роге смертельный рейс: водитель заснул за рулем (Фото/Видео)

Водитель рейса "Кривой Рог - Одесса" заснул за рулем микроавтобуса. В результате произошла смертельная авария с пятью погибшими и тремя пострадавшими. Кто виновен в трагедии - мнение полиции и выживших пассажиров. Трагедия глазами одного подробнее ...

загрузка...


 

Вверх