Новости и события » Hi-Tech » Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android

Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android

Китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов с ОС Android

По данным зарубежных средств массовой информации, китайский вирус HummingBad проник в десять миллионов гаджетов, работающих на базе операционной системы Android.

Специалисты заверяют, что подобного рода вирусы встречаются достаточно часто, но конкретно в этом случае масштаб заражения впечатляющий.

Основной целью вируса HummingBad является заработок легких денег его проектировщиками. Поражение устройства происходит следующим образом: вирус внедряется в систему, далее скачивает сторонние приложения, после чего открывает рекламные баннеры, принося разработчикам около трехсот тысяч долларов.

Также специалисты подозревают, что данный вирус получал доступ к личной информации, что предоставляло возможность продавать заинтересованным лицам конфиденциальные данные пользователей устройств.

Стоит заметить, что проектом вирусного поражения, как полагают эксперты, занимались программисты из пекинской мультимиллионной рекламной компании с названием Yingmob.

Однако, корпорации Yingmob и Google данную ситуацию не собираются объяснять.

Между тем, по мнению профессионалов, подобные прецеденты способны привести не только к масштабным деловым, но и к международного уровня скандалам.


Пышнотелая Эшли Грэхем устроила отвязные танцы в...

Пышнотелая Эшли Грэхем устроила отвязные танцы в обтягивающей одежде с леопардовым принтом (ВИДЕО)

29-летняя plus-size-модель Эшли Грэхем оторвалась по полной в эфире телепередачи Lip Sync Battle. Смотрим вместе! В программе, в рамках которой знаменитости открывают рот под популярные фонограммы, Эшли станцевала под хит королевы кантри-музыки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх