Новости и события » Авто » Прокат электромобиля за $240 в год уже реальность

Прокат электромобиля за $240 в год уже реальность

Прокат электромобиля за $240 в год уже реальность

Сначала в Европе, а теперь и в США начнет свою работу новый вид каршеринга электромобилей. Сеть называется Autolib. Взять напрокат электромобиль можно в Париже, Лионе и Бордо (Франция).

Первым городом, где началась эксплуатация электромобилей, стал Индианаполис. В настоящее время там уже построено 74 прокатные станции, каждая с пятью зарядными терминалами, а автопарк состоит из 230 электромобилей BlueIndy. В перспективе планируется довести количество станций до 200, автопарк должен превысить 500 электромобилей, плюс к этому, в городе планируется установить тысячу зарядных терминалов.

В качестве транспортного средства используется разработанный Pininfarina электрохэтчбек, который во Франции называется Bluecar, а в США - BlueIndy.

Машины практически не отличаются друг от друга, правда, для допуска в эксплуатацию в Америке Bollore Group немного доработала электромобиль. В частности появились шесть подушек безопасности, кондиционер, новые бамперы и более качественная отделка салона. При этом основные характеристики одинаковые: дальность хода с полностью заряженными аккумуляторами составляет 250 км, максимальная скорость - 130 км/ч. Разгон до «сотни» занимает 6,7 с.

Взять в прокат электромобиль может любой, при условии наличия водительского удостоверения и специального абонемента. Последний стоит двадцать долларов в месяц. Первые двадцать минут аренды стоят шесть долларов, остальные - по 35 центов за минуту. Действуют и социальные скидки для студентов. Годовой абонемент студенты могут приобрести всего за тридцать долларов, а минута аренды им обойдется в 15 центов. Для всех электромобилей этого сервиса парковка в городе бесплатная.

На сегодняшний день абонемент купили больше 2000 человек. Они брали в аренду электромобиль больше двадцати тысяч раз в прошлом месяце. Чаще всего машины арендуют для дороги на работу или в аэропорт. Эксперты отмечают, что новая система каршеринга способствует тому, что большинство семей отказываются от второго автомобиля в семье.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх