Новости и события » Экономика » Эрдоган извинился перед Путиным по-турецки

Эрдоган извинился перед Путиным по-турецки

Эрдоган извинился перед Путиным по-турецки

28 июня в мировых СМИ оживленно обсуждали сенсационную новость об извинениях президента Эрдогана перед Путиным за сбитый в прошлом году российский самолет. Причем, интриги добавил тот момент, что в Москве сразу восторженно подали данную новость, как явное извинение президента Турции перед Россией и Путиным. Однако затем выяснилось, что россияне допустили традиционную для них "ошибку перевода" - Эрдоган, вроде бы, лишь соболезновал семье погибшего летчика, что не является извинением перед Россией.

И вот турецкий журналист, руководитель Центра информационных инициатив Фуад Малик Оглы Аббасов накануне в эфире радиостанции "Говорит Москва" раскрыл секрет извинений Эрдогана.

Как пояснил журналист, турецкий лидер подготовил два письма с извинениями: одно - для России, второе - для своей страны.

По его словам, Россия получила то, что хотела, и Эрдоган произнес то, что Москва от него требовала.

"А что касается для внутреннего потребления, так скажем, там слова немного по-другому были преподнесены. Слово "извините", так или иначе, фигурирует. Но в турецком переводе это фигурирует немного в смягченном варианте", - заявил журналист.

Вот оно как, оказывается...

Вследствие чего, согласно данным компании "Медиалогия", в конце минувшего года Турция потеснила Украину с "почетного" места главного врага России.

Теперь Россия с Турцией снова стали друзьями...


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх