Новости и события » Политика » «Зерновой терминал Ника-Тера» заявил, что инвестиционный проект на 50 миллионов долларов в Николаеве оказался под угрозой срыва

«Зерновой терминал Ника-Тера» заявил, что инвестиционный проект на 50 миллионов долларов в Николаеве оказался под угрозой срыва

«Зерновой терминал Ника-Тера» заявил, что инвестиционный проект на 50 миллионов долларов в Николаеве оказался под угрозой срыва

Компания "Зерновой терминал Ника-Тера" заявила о том, что ее инвестиционный проект на сумму больше 50 миллионов долларов США в Николаеве оказался под угрозой срыва.

Об этом НикВестям сообщили в пресс-службе предприятия.

- Общий объем инвестиций - более 50 миллионов долларов США. Реализовывая данный проект, планировалось создать больше 100 новых рабочих мест для николаевцев. Кроме того, в планах инвесторов было дальнейшее инвестирование в экономику Украины, развитие существующих и строительство новых производственных мощностей, наращивание торговых связей между Украиной и восточными странами, - сообщили на предприятии.

В компании сообщили, что одной из предпосылок и залогом начала реализации данного инвестиционного проекта именно в Николаеве были определенные договорные партнерские договоренности с компанией ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера", которые были закреплены в соответствующем договоре.

Как известно, ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" входит в структуру GROUP DF, основателем которой является олигарх Дмитрий Фирташ.

- За все длительное время реализации нашего инвестиционного проекта ни наша компания, ни ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" ни разу не оспаривали условия существующих договорных обязательств. Кроме того наша компания неоднократно подтверждала свою готовность к скорейшему выполнению взятых на себя обязательств, и развития партнерских отношений с ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера", - рассказали в компании "Зерновой терминал Ника-Тера".

Еще в мае 2015 года ООО "Зерновой терминал Ника-Тера" завершило строительство зернового терминала и сообщило об этом ООО "МСП "Ника-Тера". Со своей стороны, в соответствии с существующими обязательствами, МСП "Ника-Тера" должен был подтвердить готовность к выполнению и фактически выполнить собственными силами работы по загрузке зерна с терминала компании "Зерновой терминал Ника-Тера" на судно. Однако, по словам представителей предприятия морпорт уклоняется от выполнения своих обязательств, что делает невозможной полноценную работу зернового терминала.

- К большому сожалению в последнее время сложилась неприятная ситуация, что делает невозможным начало активной работы нашего терминала через уклонение от выполнения обязательств со стороны руководства ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера". Из-за неготовности со стороны ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" ряда технических аспектов, что прямо предусмотрено существующими договорными соглашениями и обеспечение которых отнесено к обязанностям ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера", мы были вынуждены отложить полноценный запуск терминала и начало активной работы, что приводит к неполучения планируемой прибыли, невозможности выйти на запланированную производственную мощность, - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, длительное время руководство ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" уклоняется от согласования ряда организационных документов, касающихся организации процесса подачи/уборки железно дорожных вагонов, что прямо предусмотрено существующими договорными соглашениями и обеспечение которых отнесено к обязанностям ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера". Кроме того "МСП "Ника-Тера" не выполнило свои обязательства по обеспечению технической возможности выполнения операций с грузом ООО "Зерновой терминал Ника-Тера".

Компания "Зерновой терминал Ника-Тера" в течение длительного времени неоднократно обращалась как к предприятию "Морской специализированный порт "Ника-Тера" и к GROUP DF с предложением наладить партнерские взаимовыгодные отношения между нашими компаниями.

- Сотрудничество в рамках существующих договорных отношений выгодна для обеих компаний. Кроме того ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" получает возможность увеличить грузооборот порта на 2 миллиона тонн в год, увеличить количество судозаходов судов. А это значительный дополнительный доход для "МСП "Ника-Тера", для GROUP DF, а также существенное увеличение налоговых и других поступлений в бюджет, - сообщили в компании.

Однако, несмотря на это, "МСП "Ника-Тера", со слов представителей "Зернового терминала", продолжает уклоняться от какого-либо конструктивного диалога и общения относительно решения существующей проблемы.

- Многочисленные письма и обращения со стороны нашей компании остаются без ответа и какой либо реакции со стороны руководства ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера". Вопреки существующим договоренностям и в нарушение требований действующего законодательства руководство ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" продолжает уклоняться от исполнения взятых на себя обязательств. К сожалению, никакого официального ответа не поступило и от GROUP DF, - рассказали в ООО "Зерновой терминал Ника-Тера".

Существенное беспокойство предприятия вызывает отказ или нежелание "Ника-Теры" официально подтвердить готовность принимать и обрабатывать суда и грузы в соответствии с взятыми на себя обязательствами, что ставит под угрозу успешную реализацию инвестиционного проекта.

- Результатом такой позиции руководства ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" являются значительные убытки, что уже фактически нанесены нашей компании. Такая неоднозначная позиция руководства ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" наталкивает на мысль, что существует нежелание с их стороны выполнять существующие обязательства перед нашей компанией, что фактически блокирует работу ООО "Зерновой терминал Ника-Тера". Это ставит под угрозу успешную реализацию инвестиционного проекта, - говорится в сообдщении.

При таких условиях предприятие "Зерновой терминал Ника-Тера" вынуждено была обратиться в суд и антимонопольный комитет.

- В дальнейшем правовую оценку таким действиям руководства ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера" окажут судебные, правоохранительные и другие компетентные органы, - говорится в сообщении.

В то же время, в пресс-служба ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" НикВестям подтвердили наличие договорных обязательств между портом и ООО "Зерновой терминал "Ника-Тера" и признали отсутствие конструктивного диалога.

- К сожалению, конструктивного диалога с этим предприятием нами не достигнуто. Вместо налаживания партнерских отношений ООО "Зерновой терминал "Ника-Тера" обращается в суд, который уже дважды отказывает предприятию в принятии исковых заявлений, - сообщили в пресс-службе "МСП "Ника-Тера".

Сообщается, что "Морской специализированный порт Ника-Тера" оказал ООО "Зерновой терминал Ника-Тера" достаточно исчерпывающую информацию относительно технических мер и шагов, которые должны быть выполнены ими для обеспечения операций со своим грузом (в рамках существующего договора). Однако ответа, по информации пресс-службы спецпорта о выполнении этих мероприятий получено не было.

- ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" работает исключительно в рамках существующего законодательства. Порядок подачи/уборки вагонов зерновозов со станции "Октябрьская" на ООО "Зерновой терминал Ника-Тера" должен полностью соответствовать положениям Инструкции по движению поездов и маневровой работы на железных дорогах Украины (Утвержденная приказом Министерства транспорта и связи Украины от 31 августа 2005 года №507). Согласно этому документу, маневровая работа должна быть регламентирована ООО "Зерновой терминал "Ника-Тера" непосредственно с самой станции. ООО "Морской специализированный порт Ника-Тера" надеется на возобновление конструктивного диалога с ООО "Зерновой терминал Ника-Тера". У нас общая цель - развивать морехозяйственный комплекс Украины, бизнес и экономику нашего государства, платить налоги и обеспечивать создание новых рабочих мест, - говорится в сообщении "МСП "Ника-Тера".

В марте сообщалось, что из-за действий Николаевской областной прокуратуры "Морской специализированный порт Ника-Тера" заморозил крупный инвестиционный проект на 40 миллионов гривен, при этом городской бюджет Николаева лишился значительной суммы от аренды земель водного фонда.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх