Новости и события » Экономика » Более двух тысяч заявок подали на «дальневосточный гектар»

Более двух тысяч заявок подали на «дальневосточный гектар»

Более двух тысяч заявок подали на «дальневосточный гектар»

Жители Дальневосточного федерального округа за 1 месяц подали более 2 тысяч заявок на получение участков для проживания. На данный момент рассматриваются 45 договоров, а 14 участков нашли своих владельцев, которые расположились на площади в 9,99 гектаров.

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на территории Дальнего Востока Валентин Тимаков сообщил, что такой спрос возможен лишь благодаря заинтересованности населения. Все в целом доказывает, что жители Российской Федерации желают проживать на территории ДФО, подчеркнул Тимаков.

Законопроект о предоставлении территории на Дальнем Востоке был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Начиная с 1 июня жители ДФО могут получить участки в пилотных районах. Сам же закон предусматривает выдачу территорий в три этапа. Завершающим станет выдача гектаров для всех жителей России. Законопроект получил название «дальневосточный гектар».

Тем не менее, в середине июня был подготовлен перечень поправок в закон, которые предусматривают изменение территорий и категорий населения, которым можно выдавать земли. В частности, была уменьшена территория зоны действия проекта и убрана возможность получения жилья иностранным гражданам. Совет Федерации РФ также принял решение увеличить количество проверяющих о надлежащей передаче прав собственности и использовании участков согласно нормативных документам.

Первые три участка по 0,9 гектаров были переданы в день вступления в силу законопроекта. Тогда трое жителей Архаринского района получили территорию для разведения пчел. Договоры о передаче прав собственности были подписаны менее чем за сутки. Отмечается, что земли были отданы в безвозмездное пользование.


Женские перчатки: топ-9 фактов о них, о которых вы не знали

Женские перчатки: топ-9 фактов о них, о которых вы не знали

В самый лютый мороз женщина привычно прячет руки в перчатки. Они не только надежно защищают кожу от холода и обветривания, но также позволяют дополнить старательно созданный женственный или дерзкий образ. Выгоднее всего купить женские зимние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх