Новости и события » Спорт » Одесский "Правый сектор" обещает не бить геев и не допустить марша

Одесский "Правый сектор" обещает не бить геев и не допустить марша

Одесский "Правый сектор" посчитал проведение гей-фестиваля в Одессе провокацией.

Как сообщает руководитель одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, проводить такого рода мероприятия в Одессе, как минимум неуместно и провокационно, а на фоне войны на востоке страны - крайне опасно.

«Это может привести к массовым беспорядкам. Даже если никто не придет туда, чтобы не допустить проведения, все равно в городе много военных-фронтовиков, ультрасов и обычных граждан, которые отнюдь не закроют на это глаза», - заявил Стерненко.

По данным активиста, организатором «ЛГБТ-фестиваля в Одессе является неизвестное сообщество, зарегистрированное в Швейцарии».

«Женщина, позиционирующая себя как организатор - странная личность. Не скрывает, что ее цель - отработать деньги», - отметил Стерненко.

Также активист подчеркнул, что для проведения мероприятия в Одессе организаторы выбрали именно те дни, когда в Одессе будут фанаты 4 футбольных команд - «Черноморец» (Одесса), «Заря» (Луганск), «Шахтер» (Донецк) и «Днепр» (Днепропетровск).

По данным Стерненко, свозить участников фестиваля будут на арендованных автобусах.

Активист предполагает проведение марша рассчитано на беспорядки, которые будут освещать пророссийские СМИ для дискредитации Украины.

«Будет "Правый сектор" бить геев? Нет, не будет. Мы не хотим давать внутреннему и внешнему врагу козырь, поэтому провокации с силовым противостоянием не будет. И марша ЛГБТ не будет тоже», - заявил Стерненко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх