Новости и события » Происшествия » Свидетели Иеговы заявили, что в Крыму во время богослужения им подбросили запрещенную литературу

Свидетели Иеговы заявили, что в Крыму во время богослужения им подбросили запрещенную литературу

Свидетели Иеговы заявили, что в Крыму во время богослужения им подбросили запрещенную литературу

Представители международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» заявили, что во время богослужения в Алуште им были подброшены запрещенные материалы, а само мероприятие - сорвано.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Управленческом центре Свидетелей Иеговы в России.

«2 июля 2016 года на богослужение Свидетелей Иеговы в г. Алуште, где присутствовало около 100 верующих, пришли сотрудники правоохранительных органов в количестве 10 человек. Помощник городского прокурора Михаил Дидун подошел к трибуне и прервал богослужение, объявив об этом в микрофон, а после этого целенаправленно, на глазах у всех верующих подошел и «изъял» у постороннего мужчины, который пришел на богослужение, черный пакет. В пакете оказалось несколько брошюр, предположительно, внесенных в Список экстремистских материалов Минюста России», - сообщили в организации.

Верующие решительно заявили о своем протесте против незаконных действий. «Срыв богослужения сам по себе, тем более с использованием служебного положения, является чрезвычайным событием и серьезным нарушением прав и свобод граждан, что Европейский суд по правам человека постановил в деле «Кузнецов против Российской Федерации» (2007 год), а затем повторил в постановлении по делу «Крупко против Российской Федерации» (2014 год)», - подчеркнули в организации.

В Управленческом центре Свидетелей Иеговы в России также заявляют, «крымские правоохранители не впервые используют подобную тактику», что, по мнению представителей организации, с одной стороны, свидетельствует об отсутствии подлинных нарушений со стороны верующих, а с другой, о сильном желании некоторых сотрудников правоохранительных органов представить незаконной деятельность Свидетелей Иеговы любыми путями.


"Гастроли "Шмеля"", - соцсети...

"Гастроли "Шмеля"", - соцсети прокомментировали взрыв на нефтебазе в Ровеньках

Информированный источник в группе "Свердловск - ты должен это знать" в соцсети подтвердил данные жителей г. Ровеньки о том, что вчерашний взрыв не имел серьезных последствий. Сообщается, что неизвестные лица подъехали на автомобиле к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх