Новости и события » Происшествия » Свидетели Иеговы заявили, что в Крыму во время богослужения им подбросили запрещенную литературу

Свидетели Иеговы заявили, что в Крыму во время богослужения им подбросили запрещенную литературу

Свидетели Иеговы заявили, что в Крыму во время богослужения им подбросили запрещенную литературу

Представители международной религиозной организации «Свидетели Иеговы» заявили, что во время богослужения в Алуште им были подброшены запрещенные материалы, а само мероприятие - сорвано.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Управленческом центре Свидетелей Иеговы в России.

«2 июля 2016 года на богослужение Свидетелей Иеговы в г. Алуште, где присутствовало около 100 верующих, пришли сотрудники правоохранительных органов в количестве 10 человек. Помощник городского прокурора Михаил Дидун подошел к трибуне и прервал богослужение, объявив об этом в микрофон, а после этого целенаправленно, на глазах у всех верующих подошел и «изъял» у постороннего мужчины, который пришел на богослужение, черный пакет. В пакете оказалось несколько брошюр, предположительно, внесенных в Список экстремистских материалов Минюста России», - сообщили в организации.

Верующие решительно заявили о своем протесте против незаконных действий. «Срыв богослужения сам по себе, тем более с использованием служебного положения, является чрезвычайным событием и серьезным нарушением прав и свобод граждан, что Европейский суд по правам человека постановил в деле «Кузнецов против Российской Федерации» (2007 год), а затем повторил в постановлении по делу «Крупко против Российской Федерации» (2014 год)», - подчеркнули в организации.

В Управленческом центре Свидетелей Иеговы в России также заявляют, «крымские правоохранители не впервые используют подобную тактику», что, по мнению представителей организации, с одной стороны, свидетельствует об отсутствии подлинных нарушений со стороны верующих, а с другой, о сильном желании некоторых сотрудников правоохранительных органов представить незаконной деятельность Свидетелей Иеговы любыми путями.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх