Новости и события » Общество » Ученые нашли способ предотвращения обмороков

Ученые нашли способ предотвращения обмороков

Ученые нашли способ предотвращения обмороков

Около 35-40 процентов людей падали в обморок хоть раз в своей жизни. У каждого десятого человека, посетившего отделение неотложной помощи при обмороке, были определены симптомы, угрожающие жизни. В связи с этим, ученые нашли способ предсказывать обмороки, а также предотвращать их дальнейшее появление.

Исследователи из больницы и университета Оттавы создали инструмент скрининга для того чтобы помочь врачам скорой помощи предсказать риск пациента после падения в обморок. Специалистам удалось не только предсказывать обмороки, но и исключать их повторное появление, ведь они влекут за собой опасные факторы для жизни человека. Они включают нерегулярное сердцебиение, сердечные приступы и даже смерть.

Доктор Венкатеш заявил, что обмороки являются большой проблемой, ведь не всегда специалисты скорой помощи могут предоставить услуги вовремя. Также, далеко не каждый обращается за помощью, что влияет на отсутствие знаний о своем состоянии.

"Мы надеемся, что этот инструмент скрининга позволит сделать процесс изучения обмороков более последовательным и повысит уровень найденных серьезных заболеваний, связанных с обмороком", - сказал он.

Новый способ начнут применять уже в ближайшее время. Он включает в себя обнаружение возможных обмороков после высокой нагрузки на организм, долгое нахождение в жарком помещении, либо же просто в стоячем положении. Даже чувство страха и боли может вызывать обморок, но и это предусмотрели специалисты Оттавы. Результате исследования были опубликованы в канадском медицинском журнале.


Голодный дикий леопард 5 часов держал в ужасе город в...

Голодный дикий леопард 5 часов держал в ужасе город в Индии, ранив 6 человек

Трехлетний леопард вошел в дома в Гуруграме в поисках пищи, в результате чего шесть человек оказались в ловушке. Перед тем, как войти в дом, животное сначала напало на 30-летнего художника Анила Кумара и шестилетнего мальчика. Всего было ранено 6 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх